Kentang Pangggang Saus Putih ( Isi Brokoli, jagung manis, daging asap )



Bahan :
400 gram kentang. Kukus sampai lunak. Kupas kulitnya
3 lebar daging asap. Potong menjadi  1 x 1 Cm
1 bongkol jagung manis . Kukus 10 menit. 
1 bongkol brokoli. Kukus 5 menit. Angkat

Saus Putih ( saus keju ) :
2 sdm margarine
2 sdm terigu
500 ml susu cair
75 gram keju cheddar parut
1 sdth garam ( sesuaikan keasinannya )

Topping :
25 gram keju cheddar parut

Cara Membuatnya :
  • Potong Vertikal kentang yang sudah dikukus dan dikupas tadi menjadi 4 bagian. Kemudian masing masing dipotong lagi horisontal setebal kira kira 3 ml. 
  • Tumis dengan mentega daging asap yang sudah dipotong sampai agak kering. Angkat. 
  • Sisir jagung manis yang sudah dikukus. Buang bongkolnya. 
  • Potong brokoli yang sudah dikukus perkuntumnya. 
  • Olesi pirex yang akan dipakai dengan margarine. 
  • di atas pirex susun potongan lapisan kentang. 
  • Kemudian letakkan brokoli, daging asap dan jagung manis. 
  • Siram di atasnya dengan saus keju. 
  • Terakhir tabur parutan keju di atasnya. 
  • Panggang dalam oven pada temperatur 200 derajat Celsius. Sesudah 10 menit, turunkan api menjadi 180 derajat Celsius. 
  • Panggang sampai matang. Angkat. Sajikan dengan saus sambal. 
Saus Putih ( Saus Keju) :
  • Panaskan margarine sampai meleleh. 
  • Masukkan terigu. Aduk sebentar. 
  • Masukkan susu. Aduk sampai terigu tidak menggumpal. 
  • Masukkan garam. Aduk. 
  • Masukkan keju parut. Masak sampai matang dan kekentalan yang diinginkan. 

Komentar

vandeverjadwin mengatakan…
The Lucky 20 - The lucky 20 - Casino Hotel, Atlantic City
Lucky 20 양주 출장샵 offers an amazing 경기도 출장샵 welcome package for those who like to 군산 출장마사지 try out their favorite 부천 출장마사지 slots games for 광양 출장마사지 free. Check our in-depth review and