Bahan A :
4 butir kuning telur
6 butir telur utuh
250 gram gula pasir
1 sdm cake emulsifier SP/TBM
. Campur semua bahan jadi satu. Kocok kurang lebih 5-7 menit.
Bahan B:
250 gram tepung terigu
20 gram maizena
1 sdth garam
. Campur bahan jadi satu. Kalau perlu diayak
Bahan C :
250 gram tape singkong yg kuning, haluskan
50 gram susu kental manis
. Aduk jadi satu
Bahan D :
1 sdm coklat bubuk, cairkan dengan sedikit air panas. Atau 1/2 sdm pasta cokelat/ mocca
Bahan E :
250 gram margarine/ butter. Cairkan
Cara membuatnya :
- Pada bahan A yang sudah dikocok, masukkan bahan B. Aduk balik.
- Campur blender bahan C dan D sebentar. Masukkan keadonan telur dan terigu tadi. Aduk balik.
- Ambil 1/3 bagian adonan. Beri warna coklat ( bahan E) , aduk sampai rata.
- Panaskan oven disuhu 180 derajat Celsius.
- Olesi tipis loyang diameter 26 Cm dengan margarine.
- Isi loyang berselang seling adonan putih dan coklat. Buat motif marmer .
- Panggang selama kira kira 45 menit. Angkat. Dinginkan. Keluarkan dari loyang.
Komentar