KETUPAT TAHU PADALARANG


Bahan A :
30 gram kemiri sangrai
4 buah cabe merah besar
50 gram bawang merah
25gram bawang putih

Bahan B :
4 sdm minyak goreng
4 lembar daun  salam
2 jempol lengkuas

400 gram
1300 gram air

1/2 sdth lada bubuk
3 1/4 sdth garam
2 1/2 sdm gula palem
1 1/2 sdthkaldu bubuk ayam

Cara membuatnya :
  • Tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan daun salam dan lengkuas.
  • Masukkan air dan santan, gula, garam dan kaldu bubuk
  • Masak terus hingga mendidih dan sisa air 1 1/2 liter. Rasakan asin dan manisnya. bila sudah cukup, angkat.
Bahan Pelengkap Penyajian :
Lontong diiris
Tahu goreng potong 6
Soun yang telah direndam air panas, tiriskan
Bawang goreng
Kerupuk bawang
Sambal rawit

Komentar