Classic Cheese Cake


Kursus cheesecake di NCC, ada japanesse cheese cake, tiramisu cake, blueberry cheese cake. Eh tak diduga perhatianku malah tercuri bolu keju jadul alias classic cheese cake. Di rumah dipraktekkan ternyata benar orang rumah semua suka. Enak katanya

Sumber : Fatmah Bahalwan-NCC

Bahan:

200 gr gula kastor

300 gr mentega/margarine

7 butir kuning telur

5 butir putih telur

250 gr tepung terigu

200 gr keju parut ( saya pakai merk Diamond supaya tidak terlalu asin )


Cara membuat:

. Kocok mentega/margarin dan gula hingga pucat

. Masukkan kuning telur, kocok hingga mengembang

. Masukkan 150 gr keju parut, kocok dengan kecepatan rendah,

. Masukkan tepung terigu aduk rata.

. Di tempat lain, kocok putih telur hingga kaku

. Masukkan ke dalam adonan mentega secara bertahap sambil diaduk rata.

. Tuangkan ke dalam loyang yang sudah dioles mentega dan ditabur terigu, lalu taburi atasnya dengan sisa keju parut

• Oven selama kurang lebih 40 menit, panas 180 derajat C ,atau sampai matang.

• Angkat, dinginkan, potong2,

Komentar

Anonim mengatakan…
Hai mak,salam kenal. Mau nanya ya mba itu ngaduk putih telur ke dalam adinan apa pake aduk balik ya?atau bs pake afuk biasa aja ? Belum bs aduk balik nih. Terima kasih..
Cecep sang CheF mengatakan…
Iya aduk balik mba. Salam kenal juga, maaf baru balas
Cecep sang CheF mengatakan…
Bagusnya aduk balik sih. Bisa dilihat di youtube caranya. Semoga sukses mencobanya. Enak kok resep ini