Kursus cheesecake di NCC, ada japanesse cheese cake, tiramisu cake, blueberry cheese cake. Eh tak diduga perhatianku malah tercuri bolu keju jadul alias classic cheese cake. Di rumah dipraktekkan ternyata benar orang rumah semua suka. Enak katanya
Sumber : Fatmah Bahalwan-NCC
Bahan:
200 gr gula kastor
300 gr mentega/margarine
7 butir kuning telur
5 butir putih telur
250 gr tepung terigu
200 gr keju parut ( saya pakai merk Diamond supaya tidak terlalu asin )
Cara membuat:
. Kocok mentega/margarin dan gula hingga pucat
. Masukkan kuning telur, kocok hingga mengembang
. Masukkan 150 gr keju parut, kocok dengan kecepatan rendah,
. Masukkan tepung terigu aduk rata.
. Di tempat lain, kocok putih telur hingga kaku
. Masukkan ke dalam adonan mentega secara bertahap sambil diaduk rata.
. Tuangkan ke dalam loyang yang sudah dioles mentega dan ditabur terigu, lalu taburi atasnya dengan sisa keju parut
• Oven selama kurang lebih 40 menit, panas 180 derajat C ,atau sampai matang.
• Angkat, dinginkan, potong2,
Komentar