Sumber Resep : Nyonya Liem
Bahan-bahan:
Telur 6 butir
Gula 225 gram
Vanili 1/2 sdth
Garam 1/2 sdth Emulsifier
1/2 sdt teh 8 gram
Terigu 125 gram,
Coklat bubuk 50 gram, ayak
Minyak 175 ml
Dark Cooking Cokelat 100 gram,
Susu Kental Manis (SKM) 45 ml ( 1 sachet )
Cara membuatnya :
- Panaskan minyak sebentar, jangan terlalu panas, suam-suam kuku saja. Angkat dari api.
- Masukkan DCC ke dalam minyak, aduk cairkan. Sisihkan.
- Campur terigu, coklat bubuk dan garam, ayak. Sisihkan.
- Sementara itu panaskan kukusan/klakat berisi air dengan api besar
- Kocok telur , gula dan emulsifier hingga mengembang, masukkan campuran tepung terigu dan cokelat bubuk. Aduk perlahan hingga rata. Masukkan campuran minyak dan DCC, aduk hingga rata.
- Adonan dibagi 3 bagian. Sisihkan 1/5 adonan beri beri SKM, aduk rata. Sisanya dibagi 2 : bagian pertama lebih banyak sedikit dari yang lain
- Beri loyang brownies alasnya dengan kertas roti,
- Kecilkan api kukusan
- kukus bagian pertama yatu bagian tanpa SKM yang lebih banyak selama 10 menit.
- tambahkan adonan dg SKM selama 10 menit, terakhir masukkan adonan sisa tanpa SKM, -
- lanjutkan mengukus selama kurleb 20 menit. Angkat. Hati-hati mengukus bagian terakhir ini api kukusan harus kecil, agar permukaan tidak bolong-bolong seperti gambar di atas
- Balikkan kue, ambil kertasnya. Hidangkan
Komentar