6 atau 7 pasang gabin, saya merek Roma
Bahan Isi Tape :
- 500 gr tape singkong, pastikan yg tua dan empuk, buang sumbu tengahnya
- 100 gr gula pasir
- 2 gr garam
- 65 gr terigu segitiga
- 100 gr susu kental manis putih
Campur semua. Rasakan apakah rasanya sudah pas. Kadang kemanisan atau kurang manis, tergantung kemanisan tapenya.
Cara Penyelesaiannya :
- Ambil sepotong Gabin. Letakkan vla diatas gabin. letakkan. Jumlah vla yang banyak. Pastikan meletakkan vla yg banyak supaya ketika ditekan bisa meleber di 4 sisi gabin . Kalau vla nya sedikit ketika ditekan tidak akan penuh di sudut sudut ujung gabin, nanti akan repot sendiri menutup bopeng vla nya. Lebih mudah "buang" vla daripada menambahkan vla diruang kosong. Kalau vla banyak, ditekan meleber banyak, maka ketika diambil sisa vlanya akan rapi terisi di gabin.
- Ambil sisa vla yang meleber dengan spatula atau sendok kecil.
- Lalu letakkan gabin 1 lagi diatas vla. Tekan sampai setebal yg kita mau. Rapikan lagi Gabin dan vlanya.
- Panaskan minyak yang banyak. Setelah minyak panas, pindah ke api sedang agak kecil
- Lalu celupkan tiap sisi gabin ke putih telur dan masukkan ke minyak. Yang dicelup hanya sisi tepi ya, bukan semua dicemplungin ke putih telur.
- Menggorengnya jangan diaduk/ dibalik2 sama sekali. Cukup tunggu sampai keliatan gabin kecoklatan maka angkat (gabin biskuitnya akan keliatan tambah gelap itu artinya udah mateng). Bila gabin naik ke permukaan tandanya udah waktunya angkat.
- Angkat lalu tiriskan (jangan tiriskan diatas tisu, karena akan lengket di tisu).
Komentar