TAHU BAKSO ANEKA TOPPING
Bahan:
20-25psc tahu goreng
370gr ayam paha filet + 30 gr kulit
4-5 siung bawang putih
2 sdm bawang goreng
100 gr tepung tapioka
1 butir putih telur
30 gr air es / es batu
1 adt garam
1 sdm kaldu bubuk / penyedap
2 sdt gula pasir
¾ sdt merica
Topping :
daun bawang iris
sambal geprek
telur puyuh dipotong 2
sosis Iris
CARA MEMBUAT :
1. Siapkan tahu, jika ukurannya besar bisa dipotong 2 bagian, jika ukuran tahu kecil cukup potong bagian atasnya, lalu keluarkan sedikit isi tahu (kecuali tahu pong)
2. Gunting kulit ayam masukkan ke dalam food processor beserta daging ayam, bawang putih, garam, gula, kaldu bubuk, dan merica hingga halus dan lengket
3. Masukkan es batu, haluskan kemudian masukkan putih telur dan bawang goreng, haluskan kembali
4. Masukkan tepung tapioka, haluskan hingga menyatu kemudian pindahkan ke dalam piping bag
5. Isi tahu dengan adonan, rapikan dengan garpu, ulangi hingga habis. Lalu beri topping
6. Kukus tahu bakso selama 10-15 menit hingga matang
7. Tahu bakso siap disajikan
Komentar