Tahu Bakso Aneka Topping

 

TAHU BAKSO ANEKA TOPPING

Bahan: 

20-25psc tahu goreng

370gr ayam paha filet + 30 gr kulit

 4-5 siung bawang putih

2 sdm bawang goreng 

100 gr tepung tapioka 

1 butir putih telur 

30 gr air es / es batu 

1 adt garam 

1 sdm kaldu bubuk / penyedap 

2 sdt gula pasir 

¾ sdt merica 


Topping : 

daun bawang iris

sambal geprek 

telur puyuh dipotong 2

sosis Iris

CARA MEMBUAT :

 1. Siapkan tahu, jika ukurannya besar bisa dipotong 2 bagian, jika ukuran tahu kecil cukup potong bagian atasnya, lalu keluarkan sedikit isi tahu (kecuali tahu pong)

2. Gunting kulit ayam masukkan ke dalam food processor beserta daging ayam, bawang putih, garam, gula, kaldu bubuk, dan merica hingga halus dan lengket

3. Masukkan es batu, haluskan kemudian masukkan putih telur dan bawang goreng, haluskan kembali

4. Masukkan tepung tapioka, haluskan hingga menyatu kemudian pindahkan ke dalam piping bag

5. Isi tahu dengan adonan, rapikan dengan garpu, ulangi hingga habis. Lalu beri topping

6. Kukus tahu bakso selama 10-15 menit hingga matang

7. Tahu bakso siap disajikan


Komentar