Puasa Romadhon ini kok penginnya selalu gorengan ya..hehe . Ini salah satu gorengan yg mengisi meja makan kami buat buka puasa. Resep adalah dari teh Yulia teh Manis. Jazaakillah khayr teh Yulia
Kroket Mie Krispy
BAHAN:
200gr mie telur kering lalu rebus matang 1sdm margarin
1 sachet bumbu sop merk racik
30gr terigu saya pakai segitiga biru
200ml susu uht atau 65ml santan instan plus air
50gr keju cheddar parut(boleh di skip)
2 wortel besar parut kasar sekitar 200gr lalu rebus matang
2 batang daun bawang iris sekitar 40gr
1sdt gula pasir Sosis mendidih
Tepung panir jangan yang kasar atau boleh di Chopper atau blender kering sebentar
*Celupan : tepung terigu 60gr+air 140ml aduk rata(tidak kental dan tidak terlalu encer juga)
CARAMEMBUAT :
1.Lelehkan margarin lalu tumis daun bawang sampai dengan layu dan mulai harum. Masukkan tepung terigu aduk sampai berbulir-bulir
2.Masukkan susu/santan lalu masuk bumbu racik lanjut masukkan juga keju sayur dan mie.
Lanjut test rasa sesuai selera. Kalau keju di skip tambahkan 1/4sdt garam.
Aduk rata sampai menyatu dan Kalis/tidak lengket di wajan
3.Saat masih panas segera di dibentuk. 4.Balut dengan adonan terigu dan gulingkan di tepung panir Sebaiknya biarkan di kulkas minimal 1 jam sehingga tepung panir kokoh.
Cara menyimpan di kulkas : Simpan di box plastik. Alasi box dengan lembaran plastik kemudian tata kroket. Kalau masuk freezer ada baiknya kroket di bungkus atau di selimuti dengan plastik lembaran satu persatu sehingga aman tidak saling menempel. Saat mau digoreng biarkan suhu ruang atau sampai sudah tidak beku.
5.Goreng di minyak panas dan api sedang sambil dibalik-balik. Angkat saat sudah cokelat keemasan Sajikan dengan rawit atau saos sambel
Komentar