Suka bakwan? Kalau mau penampilan dan rasa bakwan yg agak beda, Bakwan Dumpling ini bisa dicoba.
Bahan :
400 gram kentang direbus , kupas, potong kecil
3 butir telur ayam
150 ml air
* campur semua bahan diatas, kemudian blender halus.
2 keping mie telor, rebus, tiriskan
150 gram wortel, rebus dan potong kotak kotak kecil.
2 sosis, rebus dan potong kotak kotak kecil
5 batang daun bawang, iris tipis
7 sdm tepung terigu protein sedang
7 sdm tepung tapioka
Garam, lada, penyedap, gula.
Kira kira 10 buah cheese dumpling, belah 2
Cara membuatnya :
- campur adonan kentan, telur, air dengan semua bahan, kecuali cheese dumpling.
- masak di cetakan apem teflon. Beri potongan cheese dumpling diatasnya .
- tutup cetakan apem dengan penutupnya.
- masak dengan api kecil cenderung sedang sampai matang ( bagian atasnya mengeras)
- Angkat.
- bisa ditaruh di lemari es.
- goreng bila mau disajikan, sampai bagian atasnya lebih matang.
- sajikan dengan sambal sachet/botol.
Komentar