BAKWAN DUMPLING

Suka bakwan? Kalau mau penampilan dan rasa bakwan yg agak beda, Bakwan Dumpling ini bisa dicoba.


Bahan :
400 gram kentang direbus , kupas, potong kecil 
3 butir telur ayam
150 ml air
* campur semua bahan diatas, kemudian blender halus. 
2 keping mie telor, rebus, tiriskan
150 gram wortel, rebus dan potong kotak kotak kecil. 
2 sosis, rebus dan potong kotak kotak kecil
5 batang daun bawang, iris tipis
7 sdm tepung terigu protein sedang
7 sdm tepung tapioka
Garam, lada, penyedap, gula.

Kira kira 10 buah cheese dumpling, belah 2

Cara membuatnya : 
- campur adonan kentan, telur, air dengan semua bahan, kecuali cheese dumpling.
- masak di cetakan apem teflon. Beri potongan cheese dumpling diatasnya .
- tutup cetakan apem dengan penutupnya. 
- masak dengan api kecil cenderung sedang sampai matang ( bagian atasnya mengeras)
- Angkat. 
- bisa ditaruh di lemari es.
- goreng bila mau disajikan, sampai bagian atasnya lebih matang. 
- sajikan dengan sambal sachet/botol.

Komentar