Bila ingin merasakan mie ayam yang berbeda, anti mainstream, cobain deh resep ini. Enak juga lho. Sumber resep adalah ibu Susianne Flo. Terima kasih bu. Semoga menjadi pahala ilmu yang bermanfaat. Aamiin.
Bahan bahan :
120 gram Jamur merang belah dua/4
200 gram Daging ayam fillet potong bentuk kotak .
Paprika hijau secukupnya potong panjang panjang.
1 buah Paprika merah/cabai merah iris panjang panjang
40 gram Bawang bombay potong memanjang
3 siung Bawang putih cincang halus
1 Bawang daun potong potong
Mie basah/mie kering(mie rebus dulu hingga mie kenyal dan lembut)
15 gram Cabe merah kering (sangrai lalu di haluskan hingga bubuk kasar)
Bumbu bumbu :
4 sdm Saus bangkok / saus cabai
1 sdm Soy sauce
1 sdm kecap asin
1 sdm Minyak wijen
1 1/2 sdm Kecap ikan
1 sdth Saus tiram
Bumbu halus (kurleb)
1/2 sdm Royco
1 sdth merica bubuk/lada hitam
1/2 sdth garam
1 sdth Gula pasir
20 sdm Air matang
1 sdm Tepung terigu beri air sedikit lalu larutkan
Cara membuatnya :
- Tumis bawang putih dan bombay hingga harum, masukkan paprika ( kalau saya paprika dimasukkan terakhir, supaya rasanya krenyes krenyes) dan cabai merah aduk aduk sebentar lalu tanbahkan daging ayam fillet, jamur, aduk lagi hingga berubah warna masukkan air matang.
- Tambahkan bumbu bumbu, cabai bubuk, kecap2an dan saus aduk aduk hingga agak mengental, sisihkan.
- Hidangan diatas mie yang sudah direbus.
Komentar