Kue ini berasal dari Belanda. Aslinya bernama Dutch Boeterkoek. Rasanya unik, perpaduan antara kue kering dan cake. Atasnya kering seperti kue kering tapi dalamnya empuk seperti cake. Kali ini kami membuatnya dengan resep dari Titin Rayner.
Bahan bahan :
220 gr terigu segitiga
100 gr margarin
1 sachet kecil susu bubuk ( 27 gram)
100 gr butter/mentega.. (saya wisjman)
Vanili/vanila cair satu tetes
1 butir telur utuh
(Saya 2 butir)
170gr gula tepung ( saya 160 gram)
Olesannya:
1 kuning telur
2 sdm minyak goreng
Topping:
Almond slice
Choco chips
Kacang mede
Kismis
Oreo
Cara Membuatnya :
- Campur jadi satu terigu dan susu bubuk. Aduk rata.
- Kocok mentega, margarine, gula dan vanili sampai berwarna pucat.
- Masukan campuran terigu dan susu bubuk secara bertahap. Aduk rata.
- Masukkan kedalam loyang 25 x 25 x 4 Cm yang sudah dialasi kertas baking.
- Olesi permukaan adonan dengan bahan olesan. Beri motif dengan mengurat gurat permukaan dengan bantuan garpu.
- Letakkan sekat yang sudah diolesi margarine ke posisinya di loyang. Letakkan dengan agak ditekan.
- Beri bahan bahan topping diatasnya.
- Panggang diatas oven yg sudah dipanaskan pada suhu 180° C, api atas bawah, selama kira kira 30 menit. Angkat. Biarkan dingin
- Lepaskan sekatnya.
Komentar