Lebaran kali ini ingin yang segar segar. Buat kue Fruit Bowl saja.
Resep didapat bunda Lilis di acara Pelatihan Kuliner Gratis Jabar Preuner.
Bahan bahan :
Bowl :
- Puff Pastry Merk Edo atau Stella
Saya pakai Puff Pastry merek Gold France. Satu lembar dibagi menjadi 6 potongan masing masing 8 Cm x 8 Cm. Lipat segitiga. Potong sebagian sisinya. Sisi lainnya jangan sampai putus. Bentuk. Olesi dgn kuning telur. Dan bagian tengah bowl ditusuk tusuk garpu, supaya bagian tengah tidak mengembang. Panggang dalam oven suhu 200 derajat Celsius sampai permukaan coklat, kira kira 15 menit. Angkat. Diinginkan.
Hasil panggangan bowl 👇
Vla :
250 ml susu UHT
50 ml air
1/4 sdt garam
2 sdm Maizena
50 gram gula pasir, saya tambahkan lagi 1 sdm. Karena masih kurang manis menurut saya.
1/4 sendok teh vanila
2 kuning telur dikocok
2 sdm butter
- campur semua bahan vla kecuali kuning telur dan butter. Masak dipanci sampai meletup letup. Masukkan kuning telur kocok. Aduk, masak sebentar sampai matang, angkat. Masukkan butter, aduk. Dinginkan. Masukkan ke plastik segitiga. Masukkan /semprot diatas bowl.
Hiasan buah potong :
Kiwi, anggur, cherry, jeruk.
Komentar