Leopard Cake

Aslinya ini adalah bolu mentega, resep dari chanel PAP COOK di Youtube. Karena sibungsu bilang hasilnya seperti bolu macan tutul, maka dinamain deh bolu ini sebagai Leopard Cake. Rasanya enak. Bisa dijadikan teman ngopi atau ngeteh.


Bahan :
200 gram butter dicampur margarine
170 gram gula pasir ( saya pakai 150 gram saja) 
1 sdth vanili bubuk atau vanili cair
4 butir telur
200 gram terigu protein sedang
2 sdm tepung maizena
1 sdth baking powder
60 ml susu UHT
Meises coklat secukupnya

Cara membuatnya :
  1. Campur terigu, maizena dan baking powder sampai rata. 
  2. Kocok gula pasir, butter, margarine, dan vanili sampai putih dan mengembang. 
  3. Masukkan telur 1 persatu, diselingi juga dengan memasukkan terigu bertahap ( jangan sekaligus) 
  4. Setelah telur dan campuran terigu masuk semua. Kecilkan kecepatan mixer. Masukkan susu bertahap, sampai tercampur rata. 
  5. Panggang dalam oven yang sudah dipanaskan terlebih dahulu. Suku 180 derajat Celsius, selama kira kira 40 menit. 
  6. Setelah permukaan bolu berwarna kecoklatan, lakukan test tusuk. Bila sudah tidak ada adonan melekat, berarti sudah matang. 

Komentar