Spicy Fruit Cake


Fruit cake kali ini memakai bubuk kayu manis dan bumbu spekuk. Rasanya jadi spesial. 
Yuk simak resepnya. 


Bahan 1 :
50 gram chery merah
50 gram chery hijau
50 gram aprikot kering
75 gram kenari/ almond slices
25 gr tepung terigu
Semua bahan diatas dicampur jadi 1. Sisihkan. 

Bahan 2 :
150 gram butter
50 gr gula pasir
50 gr palm sugar
3 btr telur

Bahan 3 :
125 tepung terigu
1sdt baking powder
1 sdt bumbu spekuk
1 sdt bubuk kayu manis
Campur semua  bahan menjadi satu. 

Cara membuatnya :
  1. Campur butter, gula pasir dan gula palm. Mixer sampai kembang pucat dan creamy. 
  2. Turunkan kecepatan mixer. Masukin telur satu persatu beri jarak antara telur kira-kira 1menit. Matikan mixer
  3.  Kemudian masukin campuran bahan 3 dengan disaring dan aduk balik.
  4. Masukan semua 1/2 bagian dari bahan 1kedalam  adonan . 
  5. Siapkan loyang yang sudah dialas kertas/ diolesi margarine. kemudian tuang adonan ke dalam loyang. Beri toping sisa buah kering diatas adonan.
  6. Panggang selama 40-45 dengan suhu 180 Celsius  (sesuaikan dengan oven masing ). Keluarkan dari oven. Tunggu dingin fruith cake siap.disajikan.

Komentar