Skippy Almond Cookies

Biasanya untuk lebaran saya selalu pesan Skippy Cookies ke sahabat saya. Tapi tahun ini beliau tidak membuat Skippy Cookies. Saya pengemar Kukis kacang kacangan dan hanya setahun sekali momentnya. Ya pada waktu lebaran. Jadi kami buat sendiri saja deh. 




Bahan :
 220 gram Selai  kacang merek Skippy yang Crunchy
150 gram Gula halus
425 gram Terigu protein rendah
200 gram Minyak goreng kualitas bagus
1 1/2sdth garam
1/2 sdth Vanili
Kuning telur untuk mengoles 
Almond iris untuk hiasan

Cara membuatnya :
  1. Campur selai kacang, gula halus, terigu, garam, vanili. Aduk sampai rata. 
  2. Masukkan minyak goreng, aduk rata semua dengan centong atau spatula. Terakhir boleh aduk dengan tangan, tapi sebentar saja. 
  3. Bulatkan sebagai bulatan besar. Giling dan cetak sesuai bentuk yang diinginkan. 
  4. Olesai permukaannya dengan kuning telur kocok. Dan hiasi atasnya dengan serpihan almond. 
  5. Panggang di oven suhu 160 derajat Celsius selama kira kira 20 - 25 menit. 

Komentar