Sagu Keju

Kue ini enak banget kata anak anak. Ngeprul bila dimakan. 

Kue sagu keju

Bahan : 
300gr sagu tani saya pakai merek Liaw Liong Pit
50 gram mentega
100 gram margarin
90 gram keju cheddar parut. Oven sebentar supaya agak kering. Kira kira 5 menit. Dinginkan. Nanti hasil sagu kejunya rasanya lebih krenyes krenyes
10 gram keju Cheddar parut untuk topping
100 gram gula halus
1 butir kuning telur
60 cc santan instant

Cara membuatnya :
- sangrai sagu dengan 1 lembar daun pandan. Sampai kering lalu sisihkan dan dinginkan. 
- masukan mentega+gula halus. Aduk asal, masukan kuning telur, masukan keju aduk asal, masukan sagu aduk asal, terakhir masukan kara. Lanjut pake tangan. 
- untuk mengaduk jangan terlalu lama. Karna kalo terlalu lama nanti akan meleber pas d panaskan
- bentuk dengan cetakan semprit
- hias pake chocohip bulat atau parutan keju
- siapkan oven yg sudah dipanaskan 150 derajat Celsius
- masukan ke dalam oven, panggang selama 20- 30 menit. 


Komentar