Bahan :
40 gram Mentega
385 gram Margarine
2 kuning telur
50 gram almond slices matang ( sudah dipanggang atau disanggrai terlebih dahulu. sebentar saja )
3 sdm susu bubuk Full Cream
3 sdm maizena
520 gram terigu protein rendah
Cara Membuatnya :
- Kocok mentega, margarine dan kuning telur sampai agak putih.
- Masukkan remukan almond
- Jadikan satu tepung terigu, maizena dan susu bubu. aduk rata.
- Campurkan terigu dan bahan lain yang sudah dicampur keadonan kocokan mentega tadi. Aduk dengan spatula.
- Ambil adonan. Pipihkan sesuai ukuran yang diinginkan dan cetak dengan bentuk yang diinginkan.
- Tata diloyang yang sudah diolesi margarine. Panggang pada suhu 160 derajat Celsius selama 20 menit, Angkat. Dinginkan.
- Celup dalam taburan salju dan permukaan atasnya ditaburi salju lagi dengan menggunakan saringan.
- Taruh di toples.
Bahan Taburan Salju :
1 sdm susu bubuk Full Cream
2,5 sdm gula halus
Caranya :
- Campurkan semua bahan. Aduk. Saring dengan saringan supaya tidak ada gerindil dan taburan salju tercampur rata.
Komentar