Putri Salju Almond



Bahan :
40 gram Mentega
385 gram Margarine
2 kuning telur
50 gram almond slices matang ( sudah dipanggang atau disanggrai terlebih dahulu. sebentar saja )
3 sdm susu bubuk Full Cream
3 sdm maizena
520 gram terigu protein rendah

Cara Membuatnya :
  • Kocok mentega, margarine dan kuning telur sampai agak putih.
  • Masukkan  remukan almond
  • Jadikan satu tepung terigu, maizena dan susu bubu. aduk rata.
  • Campurkan terigu dan bahan lain yang sudah dicampur keadonan kocokan mentega tadi. Aduk dengan spatula.
  • Ambil adonan. Pipihkan sesuai ukuran yang diinginkan dan cetak dengan bentuk yang diinginkan.
  • Tata diloyang yang sudah diolesi margarine. Panggang pada suhu 160 derajat Celsius selama 20 menit, Angkat. Dinginkan.
  • Celup dalam taburan salju dan permukaan atasnya ditaburi salju lagi dengan menggunakan saringan.
  • Taruh di toples.
Bahan Taburan Salju :
1 sdm susu bubuk Full Cream
2,5 sdm gula halus

Caranya :
  • Campurkan semua  bahan. Aduk. Saring dengan saringan supaya tidak ada gerindil dan taburan salju tercampur rata.

Komentar