Imitasi Keju Keju mahal.

Sering membuat  pizza , tapi miris rasanya kalau ingat harga keju mozarellanya. Karena itu harus pintar pintar cari imitasinya yang mirip miriplah dengan harga yang lebih murah.

I. Imitasi Keju Mozarella
Keju Mozarella imitasi ini punya kelebihan, bila sudah dingin tidak alot. Tetap lembut.

Bahan : 
200 gram cheese filling 8000 , merek Mero
100 gram susu UHT, bagi 2 Masing masing 50 gram
50 gram tepung Tapioka

Cara Membuatnya :
  • Campurkan cheese filling dengan 50 gram susu UHT. Blender. Masak diatas api kecil.
  • Campur  tepung tapioka dengan 50 gram susu UHT. Masukkan kedalam cheese filling yg sedang dimasak. Aduk.
  • Didihkan, angkat.
  • taruh di loyang sampai ngeset.
  • Setelah ngeset, bisa di potong potong.
  • Siap dipakai.
  • Cara ini juga bisa untuk Cheese filling 7000 merek Mero. Kejunya lebih berbumbu. Untuk keju topping pizza juga. Malah jadi lebih bervariasi.
  • Ada kelemahannya keju mozarella imitasi ini, tidak ada efek ngaret. Tapi untuk rasa, bisalah mengantikan keju mozarella
Oh ya jangan lupa untuk topping pizza, keju Mozzarella dipadukan juga dengan keju Quick Melt merek Kraft. Ada asin asinnya sedikit. 
Tapi jangan keju Quick melt 100 %, nanti keasinan. Dan jangan keju mozarella 100%, kurang asin buat lidah Indonesia. 


II. Imitasi keju parmesan. 
Kalau makan fettucine dengan saus putih, tidak rela rasanya tanpa taburan bubuk keju pamersan diatasnya. Karena rasanya jadi enak bangeut. Jadi terpaksalah kita harus bikin imitasi Pamersan si keju mahal ini. 

Saya memakai keju Cheddar ( merek Calf Merah). Kira kira kita ambil 200 gram. Patut keju. Ditaruh diloyang. Panggang di oven sampai kering. Dinginkan dan blender. Siap dipakai. Atau kalau mau panggang kembali sebentar saja. 


III. Taburan diatas topping pizza. 
Untuk taburan diatas pizza supaya pizzanya kriuk. 
 
Tepung kentang : Tepung terigu : Keju Pamersan :
Perbandingannya 1 : 1 : 0,1. Campur semua bahan. 

Komentar