Bedah pembuatan Roti Manis

Selama ini untuk membuat roti manis saya paling cocok menggunakan terigu Double Zerro dari Sriboga ( bukan iklan ya). Katanya Double Zerro ini terigu protein sedang ke tinggi. Roti yg dihasilkan menurut saya lebih lembut dari terigu terigu protein tinggi pembuat roti lainnya. 
Untuk proses pembuatan saya paling cocok dengan metode biang. Resepnya bisa dicari diblog ini, di dipembuatan roti Babka,  Cinammon roll dan Korean Garlic Bread. 

A. Roti Sosis :
 
  • Pilih sosis yg berwarna merah supaya hasil terlihat lebih cantik. 
  • Jadikan 8 potong dengan pisau, tapi bagian tengahnya jangan sampai terpotong. Bentuk seperti diatas. 
  • Topping mayones , saus sambal, parsley bubuk dan keju dib inginerikan setelah roti 3/4 matang. Jadi roti di oven yg sudah 3/4 matang dikeluarkan diberi topping. Maksudnya agar saus sambal dan mayones tidak berwarna gosong. 
  • Pemberian taburan Parsley, jalan diseluruh permukaan. Tapi memanjang dibagian tengah saja. Juga taburan keju jangan terlalu banyak menyebar, karena akan menutupi cantiknya sosis. 
B. Roti Pisang :


  • Pilih pisang raja bulu yang matang. Wajib. 
  • Isi coklat bisa Tulip Chocolate Filling. Nutella dan pasta pasta coklat merek lain juga bisa. 
  • Roti pisang keju, diisi potongan keju Cheddar. 
Roti roti manis lain menyusul ya

Komentar