Kue Kering Lebaran

Sudah menjelang puasa, siap-siap bikin kue kering. Resep semua dari pak Sahak. Seperti biasa, kue-kue pak Sahak Pribadi... selalu enaaak.

Coconut Choc Chips Cookies
By : Sahak Pribadi



Bahan A :
Butter 200 gram ( Bisa dikombinasikan dengan margarine)
Gula halus 150 gram
Kuning telur 1 butir

Bahan B:
Tepung protein sedang 250 gram
Maizena 30 gram
Baking Powder 3 gram
Kelapa kering 75 gram

Bahan C:
Coklat Chips 100 gram

Cara Membuat :
  • Kocok Bahan A sampai mengembang
  • Masukkan bahan B lalu aduk rata
  • Terakhir bahan C aduk rata
  • Adonan siap dibentuk
  • Panggang selama 30 menit suhu 160 derajat C, sampai matang



Sultana Cookies
By : Sahak Pribadi



Bahan A,
Kocok sampai lembut
Butter 300 gram ( dapat dicampur margarine
Gula halus 120 gram ( Icing Sugar merk Fiesta)
Kuning Telur 3 butir

Bahan B , ayak jadi satu
Tepung terigu 400 gram ( tergantung kelembaban terigu, bisa ditambah ataupun dikurangi)
Susu bubuk 60 gram
Maizena 50 gram
Garam 1 sdth

Bahan C, satukan lalu aduk rata
Sultana /kismis 400 gram ( cincang halus, jangan terlalu halus) Bisa diganti kurma, jangan selai
Butter 2 sdm cairkan
1/2 sdm lemon/ 1/2 jeruk nipis

Cara Membuatnya :
  • Campur bahan B kedalam bahan A secara bertahap lalu aduk sampai rata.
  • Bagi adonan menjadi 2 bagian yang sama
  • Roll kedua adonan setebal 2-3 mm
  • Poles 1 bagian adonan yangsudah  dirol dengan bahan C. Lapis dengan lembaran rol yg lain,. Takupkan.
  • Simpan dalam lemari es selama 30 menit atau sampai mengeras.
  • Potong sesuai selera dan susun di loyang yang sudah dipoles
  • Poles kue dengan kuning telur
  • Panggang selama 20-25 menit atau sampai matang dengan suhu 160 derajat C

Komentar