Sudah menjelang puasa, siap-siap bikin kue kering. Resep semua dari pak Sahak. Seperti biasa, kue-kue pak Sahak Pribadi... selalu enaaak.
Coconut Choc Chips Cookies
By : Sahak Pribadi
Bahan A :
Butter 200 gram ( Bisa dikombinasikan dengan margarine)
Gula halus 150 gram
Kuning telur 1 butir
Bahan B:
Tepung protein sedang 250 gram
Maizena 30 gram
Baking Powder 3 gram
Kelapa kering 75 gram
Bahan C:
Coklat Chips 100 gram
Cara Membuat :
Sultana Cookies
By : Sahak Pribadi
Bahan A,
Kocok sampai lembut
Butter 300 gram ( dapat dicampur margarine
Gula halus 120 gram ( Icing Sugar merk Fiesta)
Kuning Telur 3 butir
Bahan B , ayak jadi satu
Tepung terigu 400 gram ( tergantung kelembaban terigu, bisa ditambah ataupun dikurangi)
Susu bubuk 60 gram
Maizena 50 gram
Garam 1 sdth
Bahan C, satukan lalu aduk rata
Sultana /kismis 400 gram ( cincang halus, jangan terlalu halus) Bisa diganti kurma, jangan selai
Butter 2 sdm cairkan
1/2 sdm lemon/ 1/2 jeruk nipis
Cara Membuatnya :
Coconut Choc Chips Cookies
By : Sahak Pribadi
Bahan A :
Butter 200 gram ( Bisa dikombinasikan dengan margarine)
Gula halus 150 gram
Kuning telur 1 butir
Bahan B:
Tepung protein sedang 250 gram
Maizena 30 gram
Baking Powder 3 gram
Kelapa kering 75 gram
Bahan C:
Coklat Chips 100 gram
Cara Membuat :
- Kocok Bahan A sampai mengembang
- Masukkan bahan B lalu aduk rata
- Terakhir bahan C aduk rata
- Adonan siap dibentuk
- Panggang selama 30 menit suhu 160 derajat C, sampai matang
Sultana Cookies
By : Sahak Pribadi
Bahan A,
Kocok sampai lembut
Butter 300 gram ( dapat dicampur margarine
Gula halus 120 gram ( Icing Sugar merk Fiesta)
Kuning Telur 3 butir
Bahan B , ayak jadi satu
Tepung terigu 400 gram ( tergantung kelembaban terigu, bisa ditambah ataupun dikurangi)
Susu bubuk 60 gram
Maizena 50 gram
Garam 1 sdth
Bahan C, satukan lalu aduk rata
Sultana /kismis 400 gram ( cincang halus, jangan terlalu halus) Bisa diganti kurma, jangan selai
Butter 2 sdm cairkan
1/2 sdm lemon/ 1/2 jeruk nipis
Cara Membuatnya :
- Campur bahan B kedalam bahan A secara bertahap lalu aduk sampai rata.
- Bagi adonan menjadi 2 bagian yang sama
- Roll kedua adonan setebal 2-3 mm
- Poles 1 bagian adonan yangsudah dirol dengan bahan C. Lapis dengan lembaran rol yg lain,. Takupkan.
- Simpan dalam lemari es selama 30 menit atau sampai mengeras.
- Potong sesuai selera dan susun di loyang yang sudah dipoles
- Poles kue dengan kuning telur
- Panggang selama 20-25 menit atau sampai matang dengan suhu
160 derajat C
Komentar