Saya ingin membuat Korean Garlic Cheese Bread, tapi tidak punya cream cheese di rumah. Adanya keju Cheddar. Kemarin beli keju Cheddar banyak, kemasan 2 kilo. Karenanya hari ini mau bikin cream cheese dari keju cheddar. Resepnya terinpirasi dari youtube, Hidupku sebagai Debbie. Terima kasih mbak Debbie.
Bahan :
175 gram keju cheddar, diparut.
150 ml susu UHT
1 sdm Maizena
4 sdm air untuk melarutkan maizena.
Saya tambahkan ukuran susu dan maizenanya dari ukuran resep mbak Debbie supaya rasanya tidak terlalu asin, karena dari keju cheddar.
Cara membuatnya :
- Blender susu dan keju cheddar sampai keju halus dan larut.
- Siapkan 2 panci. 1 panci lebih besar dari yang lain.
- kedalam panci yang besar masukkan air, masak air dengan api sedang
- Masukkan campuran susu dan keju ke panci kedua yang lebih kecil.
- Tumpangkan panci kedua yg lebih kecil diatas panci pertama yg didalamnya air.
- Aduk aduk. Masukkan maizena yang sudah dilarutkan air. Aduk lagi sampai matang dan mengental.
- Matikan api, angkat panci kedua, dan pindahkan cream cheesenya.
- Kalau mau teksturnya lebih halus cream cheese disaring dengan menggunakan saringan.
Untuk cara membuat no.2 dan no.3 ini dibawah fotonya .
Ini Korean Garlic Cheese Bread dengan cream cheese home made. Rasanya enak. Tidak mengecewakan. Enak banget kata si bungsu.
Komentar