Bedah Chocolate Peanut Braided

Kali ini kita  bedah pembuatan yang termasuk roti/kue paling sering mimi buat. Supaya bisa menghasilkan yg maksimal.


Roti memakai Danish Pastry merek Bon Chef.

Filling lapisan roti pertama memakai Tulip Chocolate filling, tapi menurutku masih kemanisan, jadi jangan terlalu banyak olesannya, cukup tipis saja tapi tetap bisa menampilkan tekstur warna coklat yang bagus.

Filling lapisan roti kedua memakai Tulip Chocolate filling lagi dan peanut butter merek Skippy, bisa yang chuncky atau yang cream biasa. Di lapisan roti kedua perbandingan jumlah  antara filling coklat dan peanut kira kira 4 : 6. dioleskan sesuka kita, selang seling , tapi jangan bertumpuk ya. 

Sebelum membuat Danish Pastry harus dikeluarkan dulu dari Freezer sampai lapisan lentur tapi tidak terlalu lembek. Lentur supaya ketika diputar tidak patah..

Filling coklat dan peanut juga harus suhu kamar, tidak dingin. Karena kalau dingin tekstur coklat seperti  foto di atas, patah patah dan menggerindil.

Usahakan dibentuk secantik mungkin, foto di atas masih bisa diperbaiki lebih cantik hasilnya.

Olesi permukaan dengan kuning telur dan ditaburi keju cheddar parut.

Sebelum dipanggang, didiamkan dengan ditutup lembaran plastik selama 1 1/2 jam. Panggang dengan api kira kira 200 derajat Celsius.


Komentar