Tuna Puff Pastry

Lagi lagi cari variasi makanan kaleng. Beginilah hidup dimasa pandemi. Semoga pandemi ini cepat berlalu, dihilangkan yang maha kuasa. Aamiin yaa Robbal 'a'alamiin

Tuna Puff Pastry



 Versi yang tidak pedas. Topping dengan olesan kuning telur dan taburan keju cheddar


Bahan :
2 lembar puff pastry jadi

Isian :
250 gram tuna kaleng. Keluarkan minyaknya.
50 gram mayonaise
50 gram cream cheese ( saya pakai cheese filling 8000-Mero)
2 gram lada hitam bubuk
2 tangkai daun bawang diiris

Bahan olesan :
1 kuning telur kocok untuk olesan.

Bahan Topping :
1 sdth parsley bubuk
2 sdm mayonaise
2 sdm saus cabai.

Cara Membuatnya :
1.  Bagi lembaran puff pastry menjadi 4. Giling agar melebar.
2. Isi : Campur semua bahan menjadi satu.
3. Taruh isi diatas puff pastry yang sudah digulung. Lipat menjadi bentuk segi tiga. Tekan tekan bagian pinggir segitiga dengan garpu supaya menyatu, tidak terbuka.
4. Olesi permukaannya dengan kuning telur.
5. panggang selama 10 menit dengan temperatur 200 derajat Celsius.
4. Keluarkan dari panggangan. Taburi permukaan dengan parsley bubuk. Dan coret coret dengan saus sambal dan mayonaise. 
5. Masukkan ke panggangan/oven lagi. Panggang selama 5 menit , sampai matang.
Keluarkan dari oven.

Kalau tidak mau pakai Puff Pastry jadi, dibawah ini resepnya :

Bahan :

500 gram tepung terigu protein tinggi
12 gram gula pasir
10 gram garam
1 butir telur
250 gram air es
30 gram margarine
200 gram korsvet/ Shortening pastry

Cara membuatnya :
1. Aduk semua bahan kering dengan kecepatan rendah, selama 30 detik.
2. Tambahkan margarine dan air es. Aduk sampai 60 % kalis. Istirahatkan adonan 15 menit.
3. Giling adonan menjadi bentuk persegi empat.
4. Letakkan korsvet diatasnya. Tutup rapat. Lebarkan adonan dengan menggiling. Bentuk singel. Istirahatkan 10 menit.
5. Giling lagi adonan. Bentuk double. Istirahatkan 10 menit.
6. Lebarkan adonan dengan menggiling. Bentuk double. Istirahatkan 10 menit.
7. Giling adonan setebal 3 mm. Siap dipakai.

Komentar