Nastart

Kalau saya sebenarnya sudah cocok dengan  nastart yang eggless yang resepnya juga pernah diposting di Blog ini.
Tapi sibungsu lebih suka nastard yang kulitnya pakai telur. Jadilah lebaran ini kami membuat nastart resep yg lain. Resep ini resep ibu Fatmah Bahalwan. Sudah terkenal kelezatannya dan jadi andalan para bakul kue. Jazaakillah khoyron bu Fatmah. Semoga menjadi pahala ilmu yang bermanfaat,
Bahan :
250 gram margarine
250 gram mentega kami memakai Orchid Butter
100 gram gula halus
4 kuning telur
700 gram tepung terigu protein sedang
4 sdm susu bubuk full cream , kami memakai merek Dancow

Bahan Olesan :
3 kuning telur
1 sdth susu kental manis
Kami tambahkan  2 tetes kecil  minyak sayur agar lebih mengkilap
Kocok semua sampai rata

Bahan Selai :
4 buah nanas palembang diparut
200 gram gula pasir
1 potong kayu manis
1 sdth garam
Kami memakai Selai Nanas jadi merek Dony. Dari dulu sudah cocok dengan merek ini dan praktis tentunya

Cara Membuatnya :
  • Bulatkan selai nanasnya, semua dibulatkan sebanyak yang akan dipakai.
  • Kocok sebentar margarine, mentega, masukkan  telur, gula . Kocok cukup sampai tercampur saja.
  • Masukkan terigu dan susu. Aduk sampai tercampur rata.
  • Ambil adonan kulit secukupnya. Beri didalamnya adonan selai , bulatkan.
  • Panggang dalam oven dengan suhu 140 derajat Celsius  ( kami 160 derajat Celsius ) selama 30 menit ( kami 20 menit ). Keluarkan kue. Olesi atasnya dengan polesan. Oven lagi hingga matang dan kuning mengkilat.
  • Angkat.

Komentar