Sudah ada beberapa resep pastel goreng di blog ini. Mungkin ini ke 3. Daku memang penggemar Pastel Goreng. Silahkan resep ke 3 ini bisa disimak. Resep yang paling saya sering praktekan.
Bahan Kulit :
500 gram terigu protein sedang
100 gram margarine
2 sdm minyak goreng
1/4 sdth garam
air secukupnya ( kira kira 300 ml )
Bahan Isi :
200 gram daging ayam cincang
1/2 kg wortel, kukus sebentar, potong kotak kotak kecil
2 bongkol jagung, kukus sampai matang, pipil
2 kentang kukus sebentar, potong kotak kotak kecil
100 gram buncis, iris setiap 3 mm
2 bongkol daun seledri, iris halus.
5 telur rebus, potong jadi 8
minyak untuk menumis
Bumbu Halus :
5 siung bawang merah
5 siung bawang putih
2 sdm gula pasir
1 sdth lada bubuk
1 sdth garam
Cara Membuatnya :
500 gram terigu protein sedang
100 gram margarine
2 sdm minyak goreng
1/4 sdth garam
air secukupnya ( kira kira 300 ml )
Bahan Isi :
200 gram daging ayam cincang
1/2 kg wortel, kukus sebentar, potong kotak kotak kecil
2 bongkol jagung, kukus sampai matang, pipil
2 kentang kukus sebentar, potong kotak kotak kecil
100 gram buncis, iris setiap 3 mm
2 bongkol daun seledri, iris halus.
5 telur rebus, potong jadi 8
minyak untuk menumis
Bumbu Halus :
5 siung bawang merah
5 siung bawang putih
2 sdm gula pasir
1 sdth lada bubuk
1 sdth garam
Cara Membuatnya :
- Kulit. Campurkan terigu dan margarine dengan bantuan 2 pisau, diiris iris . Atau dengan pisau Pastry. Masukkan air yang sudah dicampur garam sedikit demi sedikit. Sambil terus diuleni sampai rata . Diamkan 1 jam di wadah tertutup. Timbang adonan @ 25 gram. Gilas dan cetak bulat.
- Isi : panaskan 2 sdm minyak, masukkan bumbu halus. Tumis sampai harum baunya. Masukkan daging ayam cincang . Masak sampai daging berubah warna. Masukkan jagung, buncis, wortel dan kentang. Tambahkan gula, lada dan garam. Rasakan. Masukkan seledri cincang. Masak semua sampai matang.
- Penyelesaian : Ambil selembar kulit yang sudah dicetak, beri isian, tambahkan telur rebus. Rekatkan antara sisi-sisinya. Pilin hingga rapi. Lakukan hingga habis.
- Panaskan mimnyak. Goreng hingga kecoklatan. Siap disajikan.
- Bisa disimpan di Feezer, tapi digoreng setengah matang dulu, baru disimpan di Feezer. Bila ingin menggunakan. Keluarkan dari Feezer, biarkan pastel sampai mencapai suhu kamar, baru digoreng matang.
Komentar