Bolen Pisang

Yang ini untuk praktis membuatnya, kulit kita pakai Danish Pastry siap pakai. Mereknya Bonchef.
Tapi rasa tetap enak. Bahkan mbak Nisa yang kerja di kami bilang lebih enak dari Pisang bolen merek bakery terkenal yang jadi favorit kami.



 Bahan :
2 lembar Danish Pastry BonChef, belah  8
3 buah pisang raja bulu, masing masing dibagi 3.
1 kuning telur untuk olesan
4 stick coklat, merek tulip, masing masing dibagi 2
Cream cheese, dipotong , panjangnya sesuai ukuran pisang, lebarnya 1/2 Cm

Krim :
40 gram gula halus/gula pasir
20 gram margarine, merek Blue Band
20 gram butter merek Hollman
  • Campur bahan Krim jadi satu :

Cara Penyelesaiannya :
  • Keluarkan Danish Pastry dari Freezer. Tunggu sebentar sampai bisa dipotong dan digiling.
  • Gilas adonan Danish Pastry yang sudah dipotong.
  • Isi dengan bahan Krim, Pisang, coklat/keju. Tutup  kulit Danish Pastrynya. Hati hati harus tertutup rapat, supaya isi tidak keluar.
  • Letakkan diloyang ukuran 30 x 10x 4 Cm yang sudah diolesi margarine/Carlo. 
  • Olesi atas bolen dengan kuning telur. Taburi atasnya dengan keju/ meisis ( sedang tidak ada meisi jadi kali ini dengan potongan coklat saja ).
  • Panggang dengan suhu bawah 200 C dan suhu atas 180 C selama 45 -50 menit, samapai kecoklatan. Angkat.

Komentar