BAHAN A :
400 gram daging tenggiri halus
50 gram kelapa setengah tua diparut, dikukus biar tidak cepat basi
20 gram santan instan ( KARA, jangan Sunkara )
5 lembar daun jeruk diiris tipis.
BAHAN B : Haluskan semua
30 gram bawang merah
30 gram bawang Putih
5 gram kencur
3 gram kunyit
10 gram kemiri sangria
1 batang serai kecil, dipotong potong
20 gram cabai merah
3 gram penyedap
7 gram garam
BAHAN C :
Minyak untuk menggoreng
30 batang serai, cuci, basahi dengan air
CARA MEMBUATNYA
- Tumis bahan B sampai harum, sisihkan
- Campur semua bahan A, lalu campur dengan bahan B aduk rata
- Ambil satu batang serai. Lilitkan dengan adonan daging di satu bagiannya dengan bantuan plastic.
- Bakar sampai mata·
- Hidangkan dengan sambal matah.
Komentar