Roti ( again )

Kali ini Roti manis kentang,
Bahan A :
1000 gram terigu protein tinggi
100 gram kentang instan ( kentang tumbuk rawan basi )
20 gram ragi instan
5 gram bread improver
50 gram susu bubuk
220 gram gula pasir

Bahan B :
3 butir telur
450 gram air es ( air dingin + Es )

Bahan C :
180 gram margarine
4 gram SP Roti

Bahan D :
15 gram garam

Cara membuatnya :
  • Aduk bahan A sebentar. Masukkan bahan B. Aduk selama 8 menit.
  • Setelah rata, tambahan bahan C. Aduk selama 5 menit.
  • Masukkan bahan D. Aduk selama 5-8 menit. Aduk sampai kalis.
  • Istirahat adonan selama 15 menit.
  • Timbang bentuk bulat. Diamkan lagi selama 10 menit.
  • Isi dan isiannya. Bentuk.
  • Proofing selama 170 menit.
  • Panggang dengan oven suhu 170 derajat Celsius selama 11 menit.

Filling Mayo Cheese :

 

Bahan :
100 gram mayonaise ( merek Lewish, Mayumi )
50 gram cheese filling
2 sdm saus tomat
1/2 sdth air jeruk lemon
1/2 sdm gula pasir
1 sdm olive oil.

Cara membuatnya :
  • Aduk semua bahan hingga gula larut

Filling Kacang :

 

Bahan :

100 gram pindakas
100 gram kacang cincang ( merek Manalagi )
50 gram gula palem

Cara membuatnya :
  • Aduk semua bahan menjadi satu dengan mixer atau spatula.

Filling Cream Cheese :

Bahan  :

250 gram Cream Cheese suhu ruang
100 gram susu evaporasi ( atau 80 ml suhu UHT + 20 gram buter leleh )
40 gram gula halus
1 butir telur
1/2 vanili perisa.

Cara Membuatnya  :
  • Kocok semua bahan di dalam mangkuk yang di taruh di atas panci air mendidih dengan api sedang sampai agak mengental atau kurang lebih sekitar 5 menit.  

Filling Coklat dengan decor  : 

 

Coklat decor :
2 butir telur
180 gram terigu
20 gram coklat bubuk
100 gram gula pasir
100 gram margarine
1 sdm pasta coklat

Cara membuatnya :
  • Aduk semua bahan hingga rata. Bisa ditaruh di freezer. Saat akan dipakai dikeluarkan dan diaduk kembali.

Komentar