Kali ini Roti manis kentang,
Bahan A :
1000 gram terigu protein tinggi
100 gram kentang instan ( kentang tumbuk rawan basi )
20 gram ragi instan
5 gram bread improver
50 gram susu bubuk
220 gram gula pasir
Bahan B :
3 butir telur
450 gram air es ( air dingin + Es )
Bahan C :
180 gram margarine
4 gram SP Roti
Bahan D :
15 gram garam
Cara membuatnya :
100 gram mayonaise ( merek Lewish, Mayumi )
50 gram cheese filling
2 sdm saus tomat
1/2 sdth air jeruk lemon
1/2 sdm gula pasir
1 sdm olive oil.
Cara membuatnya :
100 gram kacang cincang ( merek Manalagi )
50 gram gula palem
Cara membuatnya :
100 gram susu evaporasi ( atau 80 ml suhu UHT + 20 gram buter leleh )
40 gram gula halus
1 butir telur
1/2 vanili perisa.
Cara Membuatnya :
2 butir telur
180 gram terigu
20 gram coklat bubuk
100 gram gula pasir
100 gram margarine
1 sdm pasta coklat
Cara membuatnya :
Bahan A :
1000 gram terigu protein tinggi
100 gram kentang instan ( kentang tumbuk rawan basi )
20 gram ragi instan
5 gram bread improver
50 gram susu bubuk
220 gram gula pasir
Bahan B :
3 butir telur
450 gram air es ( air dingin + Es )
Bahan C :
180 gram margarine
4 gram SP Roti
Bahan D :
15 gram garam
Cara membuatnya :
- Aduk bahan A sebentar. Masukkan bahan B. Aduk selama 8 menit.
- Setelah rata, tambahan bahan C. Aduk selama 5 menit.
- Masukkan bahan D. Aduk selama 5-8 menit. Aduk sampai kalis.
- Istirahat adonan selama 15 menit.
- Timbang bentuk bulat. Diamkan lagi selama 10 menit.
- Isi dan isiannya. Bentuk.
- Proofing selama 170 menit.
- Panggang dengan oven suhu 170 derajat Celsius selama 11 menit.
Filling Mayo Cheese :
Bahan :
100 gram mayonaise ( merek Lewish, Mayumi )
50 gram cheese filling
2 sdm saus tomat
1/2 sdth air jeruk lemon
1/2 sdm gula pasir
1 sdm olive oil.
Cara membuatnya :
- Aduk semua bahan hingga gula larut
Filling Kacang :
Bahan :
100 gram pindakas100 gram kacang cincang ( merek Manalagi )
50 gram gula palem
Cara membuatnya :
- Aduk semua bahan menjadi satu dengan mixer atau spatula.
Filling Cream Cheese :
Bahan :
250 gram Cream Cheese suhu ruang100 gram susu evaporasi ( atau 80 ml suhu UHT + 20 gram buter leleh )
40 gram gula halus
1 butir telur
1/2 vanili perisa.
Cara Membuatnya :
- Kocok semua bahan di dalam mangkuk yang di taruh di atas panci air mendidih dengan api sedang sampai agak mengental atau kurang lebih sekitar 5 menit.
Filling Coklat dengan decor :
Coklat decor :
2 butir telur
180 gram terigu
20 gram coklat bubuk
100 gram gula pasir
100 gram margarine
1 sdm pasta coklat
Cara membuatnya :
- Aduk semua bahan hingga rata. Bisa ditaruh di freezer. Saat akan dipakai dikeluarkan dan diaduk kembali.
Komentar