ROTI PIZZA :
A :
1000 gram terigu
protein tinngi ( Kami pakai Double Zerro )
100
am gula pasir
12
gram ragi instan
1 gram bread improver ( kami sering
tidak pakai )
B :
1 butir telur
570 gram air es
C :
100 gram Margarine ( blue
band )
D :
10
gram garam
Cara membuatnya :
· Aduk terigu, gula, ragi, bread
improver sebentar saja, sampai asal rata.
·
Masukkan telur dan air es, aduk
dengan kecepatan sedang selama 5 menit.
·
Masukkan margarine . Aduk selama 8
menit.
· Masukkan garam, aduk lagi sampai
elastis.
· Angkat adonan. Bulatkan.
Istirahatkan selama 15 menit. Tutup dengan plastik atau serbet supaya adonan
tidak kering.
· Ambil adonan, kempeskan. Timbang sesuai
kebutuhan, bulatkan. Tutup.
· Bentuk adonan sesuai loyang. Taruh di loyang. Tusuk tusuk dengan garpu.
·
Istirahatkan selama 120 menit.
·
Panggang di oven selama 7 menit
dengan suhu 180 derajat Celsius.
·
Dinginkan .
·
Bisa langsung ditaburi toping. Atau
ditutup rapat dengan plastik warp bersama loyangnya. Difreezer tahan bisa
sampai 2 bulan. Tapi harus dibungkus rapat.
Saus Pizza :
Bahan :
2
siung bawang putih dicincang
1 buah bawang
bombay ukuran sedang , dicincang
3 buah tomat yang sudah matang
4
sdm saus tomat ( Delmonte )
1 sdth oregano
1 gengam basil/
kemangi
100 ml air
Garam dan gula
secukupnya
Cara Membuatnya :
· Tomat direbus sampai retak
kulitnya. Tiriskan hingga dingin. Blender sampai halus.
· Tumis bawang putih, bawang bombay
sampai harum.
· Masukkan tomat dan air, saus
tomat, garam, gula ( bila perlu ) dan oregano.
· Masak sampai matang dan mengental
jadi pasta. Masukkan kemangi. Angkat dan dinginkan. Bisa tahan di Frezzer
.Ambil bila digunakan.
APLIKASI TOPPING :
1. Letakkan Roti Pizza di loyang.
Olesi minyak Zaitun bila mau.
2. Olesi dengan Saus Pizza
3. Taburi dengan irisan/ parutan keju
Mozarela.
4. Tata Topping diatasnya
5. Taburi kembali dengan keju
Mozarella.
6. Taburi denag parutan/irisan keju
Easy Melt.
7. Ciprat dengan minyak Zaitun bila
mau.
8. Panggang 10 menit di oven suhu 180
derajat Celcius. Atau sampai keju Easy Melt dan mozarella meleleh.
9. Angkat.
Komentar