Bahan :
¾ kg kentang kukus,
haluskan
6 sdm blue band
3 butir kuning telur
1 butir telur utuh
75 gram pamersan
75 gram susu bubuk
½ sdth lada
½ sdth pala
Isi :
150 gram ayam rebus,
potong dadu.
100 gram wortel
rebus, potong kotak
25 gram jamur
kuping, direndam air panas. Dipotong potong
25 gram sedap malam
kering, direndam air panas, disimpulkan
50
ram soun, direndang, potong 5 cm
3 butir telur rebus, masing masing dibelah 4.
1 ikat seledri,
diiris 1 cm
10 bawang merah, potong halus
5 siung bawang putih,
dicincang
1 sdth lada
½ pala bubuk
1 – 1 ½ sdth garam
2 magi blok ayam
250 gram susu UHT
3
sdm mentega
Cara Membuatnya :
· Haluskan kentang kukus campur
semua bahan I dan siap untu ditata.
· Isi : Panaskan mentega, tumis bawang
merah dan bawang putih sampai harum. Masukkan ayam dan bahan lainnya , juga
sisa bumbu. Terakhir masukkan soun, aduk rata.
· Ambil 100 gram kentang, taruh di
wadah. Ratakan.
· Ambil Isi. Taruh diatas hamparan
kentang tadi. Ratakan.
· Ambil sisa kentang ( 150 gram –
200 gram ). Ratakan.
. Panggang dioven suhu 180 derajat Celius sampai matang, permukaan berwarna kuning kecoklatan.
Komentar