Fruit Cake


                     


Resep adalah untuk 1 loyang diameter 20 Cm, atau 2 loyang loaf oval.

Bahan 1 :
175 gram tepung terigu ( ½ bagian Segi Tiga Biru, ½ bagian Kunci Biru 100 gram butter
125 gula halus
100 gram Cream Cheese ( merek Tatura )
½ sdth Baking Powder DA ( merek Hercules )
2    butir telur
1 butir parutan kulit jeruk lemon ( cuci kulit terlebih dahulu, keringkan baru diparut )

Bahan 2 :
200 gram kenari, dipanggang, atau disangrai
200 gram kismis yg sudah direndam jus Nanas dan ditiriskan
200 gram cherry merah ditiriskan
200 gram cherry hijau ditiriskan

Keterangan :
· 50 gram kenari untuk topping, 150 gram kenari untuk isi.
· 50 gram kismis untuk topping, 150 gram kismis untuk isi
· 50 gram cherry merah untuk topping, dipotong 2, menjadi ½. 150 gram cherry merah untuk isi, dipotong 4, menjadi ¼.
· 50 gram cherry hijau untuk topping, dibelah 2, menjadi ½. 150 gram cherry hijau untuk isi, dipotong 4, menjadi ¼.

Cara Membuatnya :
·  Campur tepung terigu dengan Baking Powder, aduk rata, sisihkan.
·  Kocok butter, cream cheese, gula dengan mixer hingga putih mengembang.
·  Masukkan telur satu persatu sambil terus dimixer. Lepas balon wihsk.
·  Masukkan parutan kulit lemon dan tepung terigu sedikit demi sedikit. Aduk dengan spatula.
·  Masukkan air lemon. Aduk sebentar.
·  Kemudian masukkan kenari, kismis , cherry untuk isi. Aduk perlahan.
·  Masukkan keloyang yang sudah diolesi margarine.
·  Beri topping kenari, kismis, cherry.
·  Panggang dalam oven pada 150 derajat Celsius, api bawah selama 2  jam.

Komentar