Resep adalah untuk 1 loyang diameter 20 Cm, atau 2 loyang loaf oval.
Bahan 1 :
175 gram tepung
terigu ( ½ bagian Segi Tiga Biru, ½ bagian Kunci Biru 100 gram butter
125 gula halus
100 gram Cream
Cheese ( merek Tatura )
½ sdth Baking
Powder DA ( merek Hercules )
2 butir telur
1 butir parutan kulit
jeruk lemon ( cuci kulit terlebih dahulu, keringkan baru diparut )
Bahan 2 :
200 gram kenari,
dipanggang, atau disangrai
200 gram kismis
yg sudah direndam jus Nanas dan ditiriskan
200 gram cherry
merah ditiriskan
200 gram cherry
hijau ditiriskan
Keterangan :
· 50
gram kenari untuk topping, 150 gram kenari untuk isi.
· 50
gram kismis untuk topping, 150 gram kismis untuk isi
· 50
gram cherry merah untuk topping, dipotong 2, menjadi ½. 150 gram cherry merah
untuk isi, dipotong 4, menjadi ¼.
· 50
gram cherry hijau untuk topping, dibelah 2, menjadi ½. 150 gram cherry hijau
untuk isi, dipotong 4, menjadi ¼.
Cara Membuatnya :
· Campur
tepung terigu dengan Baking Powder, aduk rata, sisihkan.
· Kocok
butter, cream cheese, gula dengan mixer hingga putih mengembang.
· Masukkan
telur satu persatu sambil terus dimixer. Lepas balon wihsk.
· Masukkan
parutan kulit lemon dan tepung terigu sedikit demi sedikit. Aduk dengan
spatula.
· Masukkan
air lemon. Aduk sebentar.
· Kemudian
masukkan kenari, kismis , cherry untuk isi. Aduk perlahan.
· Masukkan
keloyang yang sudah diolesi margarine.
· Beri
topping kenari, kismis, cherry.
· Panggang
dalam oven pada 150 derajat Celsius, api bawah selama 2 jam.
Komentar