Es Cocktail


 Es cocktail ini sebenarnya es jadul tetapi tetap istimewa karena adanya kayu manis membuatnya terasa unik

Bahan-bahan
  • 500 gram nanas palembang/ subang dipotong tipis tipis. Rebus dengan 250 gram gula pasir , 650ml air dan 1 ruas kayu manis sampai mendidih , dinginkan
  • 500 gram pepaya mengkal, iris kotak atau bentuk bulat. Rendam dalam air yang diberi ½ sdth      kapur sirih. Direndam satu jam. Cuci bersih, tiriskan . masak sebentar dengan 250 gram gula pasir, 650 ml air, 1 ruas kayu manis sampai mendidih, dinginkan
  • 500 gr melon
  • 500 gram blewah
  • 500 gram nata decoco KARA.
  • 30 gram selasih direndam air panas.
  • 1         buah jeruk sunkist potong tipis tipis. Tidak pakai juga tdk mengapa
  • 200 gr strawberi potong 4
  • 250 gram potongan apel
  • 1 kaleng leci beserta airnya.   
Cara membuatnya :
  • ·         Campur semua bahan jadi Satu
  • ·         Lebih enak diinapkan di kulkas sampai bahan meresap

Komentar