PUDING PANDAN :
Bahan :
40 gram gram
daun suji
5 lembar
daun pandan
600 ml air
Semua diblender.
Buat sehari atau 2 hari sebelumnya, masukkan lemari es di chiller jangan di freezer
9 bisa pecah ) tahan 4 hari
1 agar agar
putih swallow globe
1 nutrijel
putih atau nutrijel rasa kelapa muda
150 gram
gula pasir
1 kaleng
SKM Kremer Indofood . Cap tiga sapi
1000 ml susu
cair UHT Diamond
Pewarna
hijau secukupnya
Cara
membuatnya :
- Campur semua bahan jadi satu. Beri pewarna hijau
- Masak sampai mendidih
- Dinginkan sampai beku baru potong potong.
PUDING SUSU KELAPA :
Bahan :
1 bungkus
agar agar
1 bungkus
nutrijel rasa kelapa
1 kaleng
SKM
200 gram
gula pasir
1000 ml air
kelapa muda, bias air biasa
600 gram
susu cair
Cara
membuat :
- Campur semua bahan jadi Satu. Masak hingga mendidih, Dinginkan, potong potong
BUTIR
MUTIARA :
100 gram Mutiara
putih rebus dengan 1200 ml air, beri pewarna hijau.
Masak sampai
Mutiara putih putihnya hilang, matikan api. Tidak mengapa menggumpal. Nanti ketemu
air berpisah juga.
Mutiara
TIDAK BOLEH dicuci. Kalau mau dicuci dengan air mendididh.
BAHAN
LAINNYA :
500 gram
Natadecoco KARA
750 gram
kelapa muda dari 3 kelapa
1 kaleng
SKM
1 kaleng
susu Evaporate F7N
1000 gram
air kelapa yg dibekukan , kemudian dihancurkan.
Cara Membuatnya
:
- Ambil 500 gram potongan pudding susu kelapa
- Ambil 500 gram potongan pudding pandan.
- Ambil 500 gram butir Mutiara yang sudah matang
- Campur SKM, Susu Evaporate, Nata decoco, air kelapa dan kelapa muda.
- Campur dengan Mutiara, potongan pudding pandan dan potongan pudding susu kelapa
- Dinginkan,. Di chiller tahan 2 hari. Di freezer tahan 1 minggu.
Komentar