Es Buko Pandan

 

PUDING PANDAN :

Bahan :
40 gram gram daun suji
5 lembar daun pandan
600 ml air
Semua diblender. Buat sehari atau 2 hari sebelumnya, masukkan lemari es di chiller jangan di freezer 9 bisa pecah ) tahan 4 hari
1 agar agar putih swallow globe
1 nutrijel putih atau nutrijel rasa kelapa muda
150 gram gula pasir
1 kaleng SKM Kremer Indofood . Cap tiga sapi
1000 ml susu cair UHT Diamond
Pewarna hijau secukupnya

Cara membuatnya :
  • Campur semua bahan jadi satu. Beri pewarna hijau
  • Masak sampai mendidih
  • Dinginkan sampai beku baru potong potong.

PUDING SUSU KELAPA :

Bahan :
1 bungkus agar agar
1 bungkus nutrijel rasa kelapa
1 kaleng SKM
200 gram gula pasir
1000 ml air kelapa muda, bias air biasa
600 gram susu cair

Cara membuat :
  • Campur semua bahan jadi Satu.  Masak hingga mendidih, Dinginkan, potong potong


BUTIR MUTIARA :
100 gram Mutiara putih rebus dengan 1200 ml air, beri pewarna hijau.
Masak sampai Mutiara putih putihnya hilang, matikan api. Tidak mengapa menggumpal. Nanti ketemu air berpisah juga.
Mutiara TIDAK BOLEH dicuci. Kalau mau dicuci dengan air mendididh.

BAHAN LAINNYA :
500 gram Natadecoco KARA
750 gram kelapa muda dari 3 kelapa
1 kaleng SKM
1 kaleng susu Evaporate F7N
1000 gram air kelapa yg dibekukan , kemudian dihancurkan.

Cara Membuatnya :
  • Ambil 500 gram potongan pudding susu kelapa
  • Ambil 500 gram potongan pudding pandan.
  • Ambil 500 gram butir Mutiara yang sudah matang
  • Campur SKM, Susu Evaporate, Nata decoco, air kelapa dan kelapa muda.
  • Campur dengan Mutiara, potongan pudding pandan dan potongan pudding susu kelapa
  • Dinginkan,. Di chiller tahan 2 hari. Di freezer tahan 1 minggu.

Komentar