Resep didapat waktu demo produk PURATOS .
Praktis .
STRAWBERRY /DURIAN ECLAIR
Bahan Eclair :
500 gram Tegral clara Ultra
385 gram air es
300 gram minyak sayur
315 gram telur
Isian Strawberry/ Durian Cream :
190 gram Cremyvit ( Custard cream siap pakai ) , bisa diganti KREMA
500 ml air dingin
200 gram Ambiante ( Whipped )
100 gram Vivafil Strawberry / Duren
Cara membuatnya :
PEANUT CHOUX
Bahan Choux :
500 gram Tegral clara Ultra
385 gram air es
300 gram minyak sayur
315 gram telur
Topping :
500 gram Tegral Patacrout
320 gram Aristo Croissant
200 gram gula halus
10 gram mocca pasta
50 gram telur
Peanut Cream :
250 gram Carat Super Cream Peanut
400 gram ambiante
Cara membuatnya :
Praktis .
STRAWBERRY /DURIAN ECLAIR
Bahan Eclair :
500 gram Tegral clara Ultra
385 gram air es
300 gram minyak sayur
315 gram telur
Isian Strawberry/ Durian Cream :
190 gram Cremyvit ( Custard cream siap pakai ) , bisa diganti KREMA
500 ml air dingin
200 gram Ambiante ( Whipped )
100 gram Vivafil Strawberry / Duren
Cara membuatnya :
- Eclair : Aduk semua bahan Eclair hingga tercampur rata, 6 menit. Jangan terlalu lama mengaduknya , takut lumer. Cetak memanjang. Panggang dengan suhu 180 derajat Celsius selama 30 -35 menit, Oven jangan dibuka sebelum 20 menit pemanggangan.
- Isi : Aduk Cremyvit dengan air es hingga tercampur rata. Campurkan dengan mixer bahan Ambiante ( whipp ) dan Vivafil Strawberry/ Durian. Aduk rata.
- Penyelesaian : Potong/gunting bagian tengah Eclair. Isi dengan isian cream Strawberry/ Durian.
PEANUT CHOUX
500 gram Tegral clara Ultra
385 gram air es
300 gram minyak sayur
315 gram telur
Topping :
500 gram Tegral Patacrout
320 gram Aristo Croissant
200 gram gula halus
10 gram mocca pasta
50 gram telur
Peanut Cream :
250 gram Carat Super Cream Peanut
400 gram ambiante
Cara membuatnya :
- Aduk bahan topping hingga tercampur rata. Lalu seperti membuat kukis, diaduk, dipencet, tipiskan adonan sekitar 3 mm. Cetak bulat
- Kulit Choux : Aduk semua bahan Choux hingga tercampur rata, 6 menit. Jangan terlalu lama mengaduknya , takut lumer. Spuit bulat. Letakkan topping diatasnya. Panggang dengan suhu 180 derajat Celsius selama 30 -35 menit, Oven jangan dibuka sebelum 20 menit pemanggangan.
- Isi : Aduk Ambiante hingga 50 % dan campurkan dengan mixer Carat Super Cream Peanut dan aduk rata.
- Penyelesaian : Potong/gunting bagian tengah Choux. Isi dengan isian cream kacang.
Komentar