CHEESE LAVA PUDDING

Puding ini resepnya didapat dari demo Anchor. Enak dan unik ..
  
Sugar Dough :
400 gram Anchor Butter Unsalted
100 gram Baker Mix Blending
250 gram gula halus
750 gram tepung terigu protein sedang
75 gram telur ayam
Gram secukupnya
Vanila secukupnya
Air lemon secukupnya

Cara Membuatnya :
·         Kocok butter, bakermix dan gula halus sebentar saja. Tambahkan telur, vanila dan lemon. Terakhir tuangkan terigu. Aduk hingga rata. Bungkus plastik. Istirahat kan di chiller lemari es selama 30 menit. Pengadukan bisa memmakai pisai pastry saja.
·         Buat kulit pai. Amil 25 gram sugar dough ( untuk pie ukuran diameter54,55. Tipiskan adonan. Masukkan dan bentuk kecetakan. Tusuk tusuk dengan garpu.
·         Panggang dengan suhu 155 derajat Celisius selama 20 menit/ hingga matang.

Cream Cheese Pudding :
Bahan :
175 Anchor Cream Cheese
70 gram gula pasir
2 gram agar agar
150 gram air
100 gram Anchor Whipped Cream
1 gram vanila

Cara Membuatnya :
·       Kocok Cream Cheese dan gula pasir sampai lembut, tambahkan air sedikit demi sedikit higga tercampur tidak ada gumpalan, pindahkan ke dalam panci.
·       Tambahkan agar agar dan vanili. Masak dengan api kecilsehingga mendidih.
·       Tambahkan whipping Cream , aduk rata. Angkat, Siap digunakan . ( Pudding ini bisa dileleh ulangkan ).

SOS Cheese Filling :
Bahan :
125 gram SOS Quick Serve Colour.
120 ml air
6 gram keju Pamersan halus
12.5 gram butter unsalted.

Cara Membuatnya :
·         Masukkan semua bahan dalam panci teflon. Masak dengan api kecil hingga mendidih. Angkat. Dinginkan , lalu masukkan ke plastik bag. Simpan dalam lemari es.

Cara Penyelesaian :
·       Pai dituangkan pudding.
·       Masukkan ke lemari es selama 2 menit.
·       Tambahkan SOS dingin. Disemprotkan ditengah puding. Tambahkan puding lagi.
·      Masukkan kelemari es selama 3 menit

Komentar