Puding ini resepnya didapat dari demo Anchor. Enak dan unik ..
Sugar Dough :
400 gram Anchor
Butter Unsalted
100 gram Baker Mix
Blending
250 gram gula halus
750 gram tepung
terigu protein sedang
75 gram telur ayam
Gram secukupnya
Vanila secukupnya
Air lemon secukupnya
Cara Membuatnya :
·
Kocok butter, bakermix dan gula
halus sebentar saja. Tambahkan telur, vanila dan lemon. Terakhir tuangkan
terigu. Aduk hingga rata. Bungkus plastik. Istirahat kan di chiller lemari es
selama 30 menit. Pengadukan bisa memmakai pisai pastry saja.
·
Buat kulit pai. Amil 25 gram sugar
dough ( untuk pie ukuran diameter54,55. Tipiskan adonan. Masukkan dan bentuk
kecetakan. Tusuk tusuk dengan garpu.
·
Panggang dengan suhu 155 derajat
Celisius selama 20 menit/ hingga matang.
Cream Cheese Pudding
:
Bahan :
175 Anchor Cream
Cheese
70 gram gula pasir
2 gram agar agar
150 gram air
100 gram Anchor
Whipped Cream
1 gram vanila
Cara Membuatnya :
· Kocok Cream Cheese dan gula pasir
sampai lembut, tambahkan air sedikit demi sedikit higga tercampur tidak ada
gumpalan, pindahkan ke dalam panci.
· Tambahkan agar agar dan vanili.
Masak dengan api kecilsehingga mendidih.
· Tambahkan whipping Cream , aduk
rata. Angkat, Siap digunakan . ( Pudding ini bisa dileleh ulangkan ).
SOS Cheese Filling :
Bahan :
125 gram SOS Quick
Serve Colour.
120 ml air
6 gram keju Pamersan
halus
12.5 gram butter
unsalted.
Cara Membuatnya :
·
Masukkan semua bahan dalam panci
teflon. Masak dengan api kecil hingga mendidih. Angkat. Dinginkan , lalu masukkan
ke plastik bag. Simpan dalam lemari es.
Cara Penyelesaian :
· Pai dituangkan pudding.
· Masukkan ke lemari es selama 2
menit.
· Tambahkan SOS dingin. Disemprotkan
ditengah puding. Tambahkan puding lagi.
· Masukkan kelemari es selama 3
menit
Komentar