AYAM LODHO



 Bahan :
1   ekor ayam kampung
1   liter santan sedang dari 2 kelapa
2   lembar daun salam
2 lembar daun jeruk
8  gram lengkuas
15 gram  cabai rawit  merah utuh
1 batang sere
1 sdm gulai merah
1 sdt penyedap
2 sdm minyak untuk menumis
10 gram garam

Bumbu Halus :
50 gram bawang merah, dicincang
15 gram bawang putih, dicincang
10 gram kemiri sangria
1 sdth ketumbar
1  lada butiran
5 gram jahe
5 gram kunyit
5 gram kencur
12 gram cabai merah keriting dicincang

Cara Membuatnya :
·         Bakar ayam dengan menggunakan Teflon dengan api kecil, dibolak balik sampai setengah matang. Sisihkan
·         Tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan daun salam, sere, daun jeruk, lengkuas, cabai rawit merah, garam, gula. Aduk aduk.
·         Masukkan santan. Biarkan sampai mendidih
·         Masukkan ayam yg sudah dibakar tadi. Aduk aduk. Tutup panic dan kecilkan api. Ungkep kira kira 1 jam sampai bumbu meresap dan air menyusut.
·         Test rasa. Matikan api.

Komentar