Bahan :
1 ekor
ayam kampung
1
liter
santan sedang dari 2 kelapa
2 lembar
daun salam
2 lembar daun jeruk
8 gram lengkuas
15 gram cabai rawit merah utuh
1 batang sere
1 sdm gulai merah
1 sdt penyedap
2 sdm minyak untuk menumis
10 gram garam
Bumbu Halus :
50 gram bawang merah, dicincang
15 gram bawang putih, dicincang
10 gram kemiri sangria
1 sdth ketumbar
1 lada butiran
5 gram jahe
5 gram kunyit
5 gram kencur
12 gram cabai merah keriting
dicincang
Cara Membuatnya :
·
Bakar
ayam dengan menggunakan Teflon dengan api kecil, dibolak balik sampai setengah
matang. Sisihkan
·
Tumis
bumbu halus hingga harum. Masukkan daun salam, sere, daun jeruk, lengkuas,
cabai rawit merah, garam, gula. Aduk aduk.
·
Masukkan
santan. Biarkan sampai mendidih
·
Masukkan
ayam yg sudah dibakar tadi. Aduk aduk. Tutup panic dan kecilkan api. Ungkep
kira kira 1 jam sampai bumbu meresap dan air menyusut.
·
Test
rasa. Matikan api.
Komentar