Aneka Pie

Lagi senang menenemukan kulit pie siap jadi. Jadi deh bolak -balik beli, terus bikin percobaan-percobaan. Sampai sibungsu protes ibunya bikin kue terus, kue yg sama lagi, Pie. Dia protes karena akhirnya kami harus menghabiskan, bikin gendut aja. Padahal sudah banyak dibagi ke tetangga-tetangga , tapi ibunya bikin terus.

Ini Hasilnya :

Pie brownies :




  • Sudah coba berbagai resep, tapi yang paling cocok rasanya  browniesnya paki resep teh Nike  ( brownies 1/2 kilo). Rasanya legit. Terakhir saya coba resep browniesnya Erlina Liem, enak. Dua duanya enak. 
  • Resep brownies 1/2 kilonya dikurangi gulanya 2 sendok makan.
  • Memanggangnya di api kecil agar permukaannya bagus. 160 derajat Celsius
  • oven dipanaskan terlebih dahulu 180 derajat celsius. panggangan pertama 5 menit dengan 180 derajat celsius agar shinycrustnya muncul. Sesudah itu kecilkan api di 160 derajat celsius. 

Pie Buah :
  • Supaya tidak melempem, bagian dalam kulit pie diolesi White Cooking Chocholate dulu
  • Isi pakai vla siap pakai :Krema. Isikan 3/4 bagian saja, jangan penuh
  • Bila sudah dihias buah, kucuri atasnya dengan nutrijell rasa leci. Kurangi air dan gulanya. Airnya menjadi 2 1/2 gelas dan gulanya dikurangi 2 sdm. Jangan lupa nutriacidnya ditambahn sesudah jelly dimatikan kompornya sesudah mendidih. Kucuran jeli ini yang membuat penampilan pie cantik dan rasanya segar. Gurat-gurat bagian krema supaya jelly menempel dengan kokoh.


Pie Susu :
  • Untuk adonan susunya :  4 butir kuning telur, 2 sdm susu kental manis, 100 gram susu evaporasi (  merek FN), 2 sdm gula pasir, 50 cc air, 1 sdm extrac milk.
  1. SKM dan susu evaporasi , air dan gula dimasak sampai menggolak ( gula larut )
  2. Dinginkan, hangat-hangat kuku masukkan kocokan kuning telur dan telur. Saring.
  3. Siap dimasukkan ke Pie.
  4. Panggang Pie dengan api atas 15 menit, temperatur 150 derajat Celsius. 


 Pie Labu kuning :
  • Resep isi ada di blog ini
  • Jangan lupa setelah dikukus, labu harus ditus dahulu dengan saringan, sehingga airnya tdk terbawa.
  • Menghancurkan labu kukus harus halus. Kalau tidak texturenya kurang bagus, seperti di gambar foto ini.

Pie Asin ( Quiche)
  • Adonan isi ada di blog ini
  • Sebenarnya tidak terlalu cocok kalau kulit luarnya memakai kulit Pie siap beli ini. Karena kulit Pie siap jadi ini peruntukkannya untuk Pie manis. Jadi rasanya bagaimana gituh. Luar manis, dalam asin. Tetapi si bungsu tetap senang, enak katanya... 


Pie Lasagna
  • Isikan dasar pie dengan daging yng sudah dimasak dengan saus bolognese
  • Timpakan diatasnya saus putih ( resep banyak tersedia di google ataupun ada juga diblog ini ) . Ratakan
  • Taburi atasnya dengan parutan keju
  • Panggang pada tempertatur kira kira 180 derajat Celsius.
  • Angkat bila isian sudah matang dan warna kecoklatan.



Komentar