Kue jadul ini tetap jadi kesukaan saya.
Bahan kulit :
500 ubi kayu / singkong, dikupas, diparut, peras buang airnya
2 sdth garam
Comro
Isi :
200 gram oncom, cuci dan haluskan
1 batang seledri, haluskan
3 sdm minyak untuk menumis
Bumbu yang dihaluskan :
3 bh cabe rawit merah/kuning
2 bh cabai merah
2 siung bawang putih
4 bh bawang merah
Cara Membuatnya :
- Isi : Tumis Bumbu halus sampai matang, masukkan oncom. Beri 100 cc air. Masak sampai matang dan airnya habis.Masukkan seledri. Aduk sampai layu. Angkat dan dinginkan.
- Kulit : Campur singkong parut dan garam. Aduk rata
- Ambil 1-2 sendok bahan kulit. Pipihkan. Isi dengan oncom yg telah dimasak tadi. Tutup. Bulatkan agak lonjong.
- Goreng dengan api sedang sampai kulit kecoklatan. Angkat
Misro
Bahan Isi :
200 gula merah diiris tipis. Tidak usah semua diris tipis, sisakan ada yg masih bungkah.
Cara Membuatnya :
- Bahan kulitnya sama dengan comro. Hanya isinya adalah gula merah.
- Ambil 1-2 sdm adonan kulit, pipihkan. Isi dengan gula merah yg telah diiris dan 1 gula merah yang masih bungkah. Tutup , bulatkan .
- Goreng dengan api sedang sampai kulit kecoklatan. Angkat
Komentar