Comro dan Misro


Kue jadul ini tetap jadi kesukaan saya.

Bahan kulit :
500 ubi kayu / singkong, dikupas, diparut, peras buang airnya
2 sdth garam

Comro
Isi :
200 gram oncom, cuci dan haluskan
1 batang seledri, haluskan
3 sdm minyak untuk menumis

Bumbu yang dihaluskan :
3 bh cabe rawit merah/kuning
2 bh cabai merah
2 siung bawang putih
4 bh bawang merah

Cara Membuatnya :
  • Isi : Tumis Bumbu halus sampai matang, masukkan oncom. Beri 100 cc air. Masak sampai matang dan airnya habis.Masukkan seledri. Aduk sampai layu. Angkat dan dinginkan.
  • Kulit : Campur singkong parut dan garam. Aduk rata
  • Ambil 1-2 sendok bahan kulit. Pipihkan. Isi dengan oncom yg telah dimasak tadi. Tutup. Bulatkan agak lonjong.
  • Goreng dengan api sedang sampai kulit kecoklatan. Angkat

Misro
Bahan Isi :
200 gula merah diiris tipis. Tidak usah semua diris tipis, sisakan ada yg masih bungkah.

Cara Membuatnya  :
  • Bahan kulitnya sama dengan comro. Hanya isinya adalah gula merah.
  • Ambil 1-2 sdm adonan kulit, pipihkan. Isi dengan gula merah yg telah diiris dan 1 gula merah yang masih bungkah. Tutup , bulatkan .
  • Goreng dengan api sedang sampai kulit kecoklatan. Angkat

Komentar