Mengikuti Pie krispi oleh bu Erni Taufik
Filling Susu Manis II :
Kulit Pie Crispy 2
ANEKA FILLING PIE CRISPY
Aneka Crispy Pie
Pie Susu
Bahan kulit 1 (
lebih kuat, karena menggunakan telur utuh, putih dan kuningnya )
Bahan A :
300 gram blueband
100 gram wysman, kalau butter semua rapuh
100 gram Hollman Butter, fungsinya mendorong rasa
1 kg terigu protein sedang
Bahan B :
130 gram air es/ susu UHT
130 gram telur utuh ( 2 atau 3 butir) Kalau berat dikurangi
putih telurnya, kalau berat ditambah kuning telurnya
½ sdth pasta susu
Cara membuatnya :
1.Bahan A dikocok dengan
pedel sampai rata ( jangan terlalu lama 3-4 menit)
2.Masukkan bahan B. Aduk
sampai rata
3.Simpan 1 jam di lemari es,
atau suhu ruang. Ditimbang 20-22 gram
4.Bulatkan adonan dan
dicetak. Simpan kembali 1 jam
5.Tuk pie susu diolesi putih
telur atau coklat putih.
6 Panggang temperatur 150
derajat Celsius selama 25 menit.
Bahan Kulit II ( lebih rapuh, karena hanya menggunakan kuning
telur)
500 gram terigu protein sedang
300 gram butter dan margarine
3 sdm gula pasir
3 kuning telur
1 sdth vanila cream
2-3 air es/ susu UHT
Cara Membuat :
Sama seperti di atas
Filling Susu Manis 1 :
Bahan 1 :
500 gram air
500 gram susu kental manis
150 gram gula pasir
250 gram kuning telur
½ sdth vanilla cream
40 gram maizena
Catatan :
Untuk Pie Susu Coklat : 20 gram maizena + 20
gram cocoa powder, boleh ditambah taburan oreo diatasnya.
Untuk Pie Susu Green tea : 30
gram maizena +8 gram green tea powder + 2 gram green tea pasta
Cara Membuat:
Semua bahan diaduk sampai rata,
lalu disaring 2 kali
Filling Susu Manis II :
Bahan :
1 kaleng susu kental manis
400 gram air
8 kuning telur, kocok lepas
30 gram tepung custard
2 sdth vanila cream
Filling Susu Asin:
Bahan :
500 gram cream cheese
500 gram telur
250 susus UHT
250 gr Whipping Cream ( merek
Anchor)
1 sdt merica
1 sdth garam ( tida usah deh,
kemarin itu keasinan , krn sdh ada keju )
1 sdth chicken powder
1 sdth gula pasir
Cara membuatnya :
1.Kocok Cream Cheese hingga lembut. Masukkan telur satu persatu.
3. Beri susu UHT, Whipcream
dan bumbu lainnya. Aduk hingga rata.
4.Saring adonan, kalo ada sisa menggumpal diblender, kemudian
satukan ke dalam adonan.
Resep Kulit Untuk Pie
Crispy
Kulit Pie Crispy 2
Bahan A:
500 gram butter dan margarine, perbandingannya seperti resep
sebelumnya
300 gram gula halus. Lebih baik gula pasir yang diblender
¼ sdth garam
½ sdt vanili
½ sdth pasta susu
Bahan B :
75 gram telur (2 telur, putihnya dikurangi)
75 gram susu ultra
Bahan C
1 kg terigu protein sedang atau tinggi
Cara Membuat :
1.Bahan A dikocok sebentar
saja.
2.Lalu diberi bahan B, kocok
rata
3.Kemudian beri bahan C, aduk
rata
4.Simpan selama 1 jam, lalu
timbang @ 18 gram
5.Simpan diloyang Pie, lalu
cetak dengan mesin cetak Pie.
6.Simpan kembali 1 jam
7.Panggang di oven 120
derajat Celsius selama 20 menit, lalu beri filling dan panggang kembali di suhu
100 derajat Celsius selama kurang lebih 30 menit.
Kulit Pie Crispy 3 ( Coklat)
Bahan A:
500 gram butter dan margarine
300 gram
gula halus
½ sdth pasta
susu
1 sdm pasta
mocca
Bahan b :
150 gram
telur
75 gram susu
ultra
Bahan C :
1 kg terigu
protein sedang
80 gram
cocoa powder
Cara Membuat :
1. Bahan A dikocok sebentar
saja.
2. Lalu diberi bahan B, kocok
rata
3. Kemudian beri bahan C, aduk
rata
4. Simpan selama 1 jam, lalu
timbang @ 18 gram
5. Simpan diloyang Pie, lalu
cetak dengan mesin cetak Pie.
6.Simpan kembali 1 jam
7.Panggang di oven 120
derajat Celsius selama 20 menit, lalu beri filling dan panggang kembali di suhu
100 derajat Celsius selama kurang lebih 30 menit.
ANEKA FILLING PIE CRISPY
A. Filling Almond :
Bahan :
250 gram almond slice yang sudah dipanggang ½ matang
250 gram kacang mede cincang panggang ½ matang
250 gram choco ball boleh warna putih/kuning/ pink/coklat
200 gram knusper
Cara
Membuat :
Semua
bahan diaduk rata jadi satu
B. Filling Nanas
1 kg nanas diparut ( nanas palembang )
300 gram gula pasir
½ sdth garam
1 sdh pasta nanas ( boleh diskip )
Cara Membuat :
Nanas dimasak hingga airnya susut, lalu tambahkan gula pasir, garam, pasta,
aduk terus sampai rata.
C. Filling Fruit
Florentine ( berbulan-bulan bisa difreezer)
Bahan :
50 gram ceri merah dipotong kecil-kecil
50 gram ceri hijau dipotong kecil-kecil
50 gram kismis dipotong kecil-kecil
100 gram mede di cincang lalu dipanggang ½ matang
100 gram cornflakes dihancurkan, jangan terlalu hancur
75 gram knusper dicairkan dgn 2 sdm air putih ( dipanaskan dgn api kecil,
sampai larut saja)
Cara Membuat: Semua bahan diaduk hingga tercampur rata.
D.Almond Cream
Filling
Bahan :
150 gram butter dan margarine
125 gram gula pasir
¼ sdt vanila cream
Bahan B :
100am telur ( kurang lebih 2 butir )
100am telur ( kurang lebih 2 butir )
Bahan C :
25 gram protein sedang
100 gram almond bubuk, almond dipanggang ½ matang, diblender
Cara Membuat :
- Kocok bahan A sebentar
- Masukkan bahan B, kocok rata.
- Masukkan bahan C, kocok rata.
- Masukkan ke kantong spuit segitiga, lalu semprotkan ke kulit pie
- Oret-oret atasnya dengan selai strawberry/blueberry
- Lalu panggang
E.Filling Brownies Capucino
Bahan A :
300 gram telur
300 gram gula pasir
20 gram pasta mocca
½ sdth vaila cream
½ sdth garam
Bahan B:
400 gram cocholate white capucino
300 gram margarine + butter
Bahan C:
375 tepung segitiga atau kunci
1 sdth baking powder
Bahan D:
100 gram cochoall coklat
Almod slices
Cara membuat :
- Bahan A dikocok asal campur/jangan mengembang
- Tambahkan bahan B yang sudah dicairkan. Panas-panas masukkan ke A, aduk rata
- Masukkan bahan C aduk rata
- Tuang adonan filling ke kulit pie yang sudah setengah matang. Taburi D, panggang 150 derajat celcius selama 25 menit.
F.
Komentar