Pie Krispi

Mengikuti Pie krispi oleh bu Erni Taufik



Aneka Crispy Pie

Pie Susu
Bahan kulit 1 ( lebih kuat, karena menggunakan telur utuh, putih dan kuningnya )
Bahan A :
300 gram blueband
100 gram wysman, kalau butter semua rapuh
100 gram Hollman Butter, fungsinya mendorong rasa
1 kg terigu protein sedang

Bahan B :
130 gram air es/ susu UHT
130 gram telur utuh ( 2 atau 3 butir) Kalau berat dikurangi putih telurnya, kalau berat ditambah kuning telurnya
½ sdth pasta susu

Cara membuatnya :
1.Bahan A dikocok dengan pedel sampai rata ( jangan terlalu lama 3-4 menit)
2.Masukkan bahan B. Aduk sampai rata
3.Simpan 1 jam di lemari es, atau suhu ruang. Ditimbang 20-22 gram
4.Bulatkan adonan dan dicetak. Simpan kembali 1 jam
5.Tuk pie susu diolesi putih telur atau coklat putih.
6 Panggang temperatur 150 derajat Celsius selama 25 menit.

Bahan Kulit II ( lebih rapuh, karena hanya menggunakan kuning telur)
500 gram terigu protein sedang
300 gram butter dan margarine
3 sdm gula pasir
3 kuning telur
1 sdth vanila cream
2-3 air es/ susu UHT
Cara Membuat :
Sama seperti di atas
Filling Susu Manis 1 :
Bahan 1 :
500 gram air
500 gram susu kental manis
150 gram gula pasir
250 gram kuning telur
½ sdth vanilla cream
40 gram maizena
Catatan :
Untuk Pie Susu Coklat : 20 gram maizena + 20 gram cocoa powder, boleh ditambah taburan oreo diatasnya.
Untuk Pie Susu Green tea : 30 gram maizena +8 gram green tea powder + 2 gram green tea pasta

Cara Membuat:
Semua bahan diaduk sampai rata, lalu disaring 2 kali

Filling Susu Manis II :
Bahan :
1 kaleng susu kental manis
400 gram air
8 kuning telur, kocok lepas
30 gram tepung custard
2 sdth vanila cream

Filling Susu Asin:
Bahan :
500 gram cream cheese
500 gram telur
250 susus UHT
250 gr Whipping Cream ( merek Anchor)
1 sdt merica
1 sdth garam ( tida usah deh, kemarin itu keasinan , krn sdh ada keju )
1 sdth chicken powder
1 sdth gula pasir

Cara membuatnya :
1.Kocok Cream Cheese hingga lembut. Masukkan telur satu persatu. 


3. Beri susu UHT, Whipcream dan bumbu lainnya. Aduk hingga rata.
4.Saring adonan, kalo ada sisa menggumpal diblender, kemudian satukan ke dalam adonan.

Resep Kulit Untuk Pie Crispy

Kulit Pie Crispy 2
Bahan A:
500 gram butter dan margarine, perbandingannya seperti resep sebelumnya
300 gram gula halus. Lebih baik gula pasir yang diblender
¼ sdth garam
½ sdt vanili
½ sdth pasta susu
Bahan B :
75 gram telur (2 telur, putihnya dikurangi)
75 gram susu ultra
Bahan C
1 kg terigu protein sedang atau tinggi

Cara Membuat :
1.Bahan A dikocok sebentar saja.
2.Lalu diberi bahan B, kocok rata
3.Kemudian beri bahan C, aduk rata
4.Simpan selama 1 jam, lalu timbang @ 18 gram
5.Simpan diloyang Pie, lalu cetak dengan mesin cetak Pie.
6.Simpan kembali 1 jam
7.Panggang di oven 120 derajat Celsius selama 20 menit, lalu beri filling dan panggang kembali di suhu 100 derajat Celsius selama kurang lebih 30 menit.

Kulit Pie Crispy 3 ( Coklat)
Bahan A:
500 gram butter dan margarine
300 gram gula halus
½ sdth pasta susu
1 sdm pasta mocca
Bahan b :
150 gram telur
75 gram susu ultra
Bahan C :
1 kg terigu protein sedang
80 gram cocoa powder

Cara Membuat :
1. Bahan A dikocok sebentar saja.
2. Lalu diberi bahan B, kocok rata
3. Kemudian beri bahan C, aduk rata
4. Simpan selama 1 jam, lalu timbang @ 18 gram
5. Simpan diloyang Pie, lalu cetak dengan mesin cetak Pie.
6.Simpan kembali 1 jam
7.Panggang di oven 120 derajat Celsius selama 20 menit, lalu beri filling dan panggang kembali di suhu 100 derajat Celsius selama kurang lebih 30 menit.

 ANEKA FILLING PIE CRISPY

A. Filling Almond :
Bahan :
250 gram almond slice yang sudah dipanggang ½ matang
250 gram kacang mede cincang panggang ½ matang
250 gram choco ball boleh warna putih/kuning/ pink/coklat
200 gram knusper

Cara Membuat :
Semua bahan diaduk rata jadi satu
B. Filling Nanas
1 kg nanas diparut ( nanas palembang )
300 gram gula pasir
½ sdth garam
1 sdh pasta nanas ( boleh diskip )
Cara Membuat :
Nanas dimasak hingga airnya susut, lalu tambahkan gula pasir, garam, pasta, aduk terus sampai rata.

C. Filling Fruit Florentine ( berbulan-bulan bisa difreezer)
Bahan :
50 gram ceri merah dipotong kecil-kecil
50 gram ceri hijau dipotong kecil-kecil
50 gram kismis dipotong kecil-kecil
100 gram mede di cincang lalu dipanggang ½ matang
100 gram cornflakes dihancurkan, jangan terlalu hancur
75 gram knusper dicairkan dgn 2 sdm air putih ( dipanaskan dgn api kecil, sampai larut saja)

Cara Membuat: Semua bahan diaduk hingga tercampur rata.

D.Almond Cream Filling
Bahan : 
150 gram butter dan margarine
125 gram gula pasir
¼ sdt vanila cream

Bahan B : 
100am telur ( kurang lebih 2 butir )

Bahan C :
25 gram protein sedang
100 gram almond bubuk, almond dipanggang ½ matang, diblender

Cara Membuat : 
  • Kocok bahan A sebentar 
  • Masukkan bahan B, kocok rata. 
  • Masukkan bahan C, kocok rata.
  • Masukkan ke kantong spuit segitiga, lalu semprotkan ke kulit  pie
  • Oret-oret atasnya dengan selai strawberry/blueberry
  • Lalu panggang

E.Filling Brownies Capucino
Bahan A :
300 gram telur
300 gram gula pasir
20 gram pasta mocca
½ sdth vaila cream
½ sdth garam

Bahan B:
400 gram cocholate white capucino
300 gram margarine + butter

Bahan C:
375 tepung segitiga atau kunci
1 sdth baking powder

Bahan D:
100 gram cochoall coklat
Almod slices
Cara membuat :
  • Bahan A dikocok asal campur/jangan mengembang
  • Tambahkan bahan B yang sudah dicairkan. Panas-panas masukkan ke A, aduk rata
  • Masukkan bahan C aduk rata
  • Tuang adonan filling ke kulit pie yang sudah setengah matang. Taburi D, panggang 150 derajat celcius selama 25 menit.

F.        

Komentar