Nastar Eggless

Tanpa telur menyebabkan nastar ini terasa garing dan ngeprul. Saya suka , tapi si bungsu lebih memilih yang seperti biasa, yang lembut merekat. Kita simpan saja ya resepnya, bagaimanapun unikk.



Eggless nastar klasik
Sumber Resep : Dame Tobing

Bahan :
200gr margarin/mentega
250gr tepung serbaguna

1sdm tepung sagu/tapioka
1sdm susu bubuk
50gr gula halus
Olesan :
1kuning telur
1sdm susu cair
Isian:
Selai nanas
Cara membuat :
-Mixer mentega, gula halus dan susu bubuk hingga tercampur rata (mentega keliatan sedikit memutih)
-Masukkan tepung terigu dan sagu/tapioka yg diayak bersamaan memakai spatula/sendok kayu, sedikit demi sedikit hingga habis.
-Cetak adonan sesukanya dan beri isian selai nanas. Taruh diatas loyang yg telah dioles margarin.
- Panggang  pada suhu 160 Celsius selama 15 menit. Oles adonan yang telah dicetak dengan campuran kuning telur dan sedikit susu kental manis dan sedikit minyak goreng..
-Panggang kembali selama 20 menit , angkat

Komentar