Sudah kurang lebih 7 tahunan tidak pernah membuat kue kering di bulan Romadhon. Niatnya sih ingin focus menimba pahala. Padahal Kue kering cornflakes ini merupakan favorit keluarga kami. Bahkan kerabat banyak menanyakannya. Tapi Romadhon ini, krn bebarengan dengan libur kenaikan anak-anak malah rajin main PS. Jadilah harus diberi kegiatan. Membuat kue kering.
Bahan :
400 gram gula
halus
750 gram mentega butter ( 400 Wysman
+ 300 Blue Band )
5 gram garam halus
4 butir kuning telur
1
kg tepung terigu
200 gram corn flake ( kellog ) yang diremukkan
Cara membuatnya :
¨
Gula halus, butter, kuning telur
dan garam dikocok mixer sampai rata, lembut dan putih.
¨
Masukkan
tepung terigu, corn flake , aduk sampai rata.
¨
Olesi
cetakan dengan margarine. Panaskan oven
¨
Ambil
adonan sebesar baso, taruh pada cetakan dan ditekan-tekan dengan garpu, setebal
1cm.
¨
Panggang sampai matang. Kira-kira 180 derajat Celsius selama 25 menit
Komentar