Kue Kering Cornflakes

Sudah kurang lebih 7 tahunan tidak pernah membuat kue kering di bulan Romadhon. Niatnya sih ingin focus menimba pahala. Padahal Kue kering cornflakes ini merupakan favorit keluarga kami. Bahkan kerabat banyak menanyakannya. Tapi Romadhon ini, krn bebarengan dengan libur kenaikan anak-anak malah rajin main PS. Jadilah harus diberi kegiatan. Membuat kue kering.




Bahan :         
400 gram gula halus                    
750 gram mentega butter ( 400 Wysman + 300 Blue Band )
5    gram garam halus               
4 butir kuning telur
1    kg tepung terigu                   
200 gram corn flake ( kellog ) yang diremukkan 

Cara membuatnya :
¨       Gula halus, butter, kuning telur dan garam dikocok mixer sampai rata, lembut dan putih.
¨       Masukkan tepung terigu, corn flake , aduk sampai rata.
¨       Olesi cetakan dengan margarine. Panaskan oven
¨       Ambil adonan sebesar baso, taruh pada cetakan dan ditekan-tekan dengan garpu, setebal 1cm.
¨       Panggang sampai matang. Kira-kira 180 derajat Celsius selama 25 menit

 

Komentar