Karipap ( pastel keong/pastel pusing )



Bahan A :
250 gram tepung terigu protein sedang
100 gram margarin
50 gram mentega putih kwalitas baik
Campur semua bahan jadi satu sampai bisa dipulung, bila bila perlu tambahkan air 2 atau 3 sendok makan

Bahan B :
750 gram tepung terigu protein sedang
80 gram minyak goreng
1 sdm garam
Air kurang lebih 300 cc
Campur semua bahan jadi satu, diamkan.

Isi :
250 gram daging sapi cincang
1 kg kentang, kukus sebentar, potong dadu
2 sdm bumbu kari basah
1 gengam daun kari koja, diris
1 dadu kaldu bubuk
3 sdm saus tomat
250 gram kacang polong rebus
garam secukupnya
 5 siung bawang putih cincang
2 siung bawang bombay ukuran besar, kupas, cincang
3 sdm margarine
Cara membuatnya :
  1. Panaskan margarine, tumis bawang putih cincang dan bawang bombay cincang sampai harum
  2. Masukkan bumbu kare, garam, masukan daging. Masak sampai matang
  3. Masukkan kentang kukus, kacang polong dan irisan daun salam koja
  4. Masak sampai matang. Angkat, sisihkan.
Cara penggilingan kulit karipap bisa dicari di goegle sudah banyak tutorialnya.



Komentar