Waaah tambah satu lagi penghuni masakan ikan yang akan sering tersaji di meja makan kami.
Manggut Lele
Sumber resep : Yuns mamah ochin
Bahan :
1/2 kg lele, cuci bersih beri jeruk nipis, cuci lagi. Beri garam , lalu goreng, sisihkan
Bumbu Halus :
8 buah cabe merah
6 buah cabe rawit
5 butir bawang merah
3 butir bawang putih
3 butir kemiri
jahe, kunyit, sedikit terasi, sedikit gula merah
seikat kecil daun kemangi
daun jeruk, lengkuas, sereh
80 ml santan kental
cabe rawit utuh 8 buah
garam, penyedap rasa
Cara membuatnya:
Tumis bumbu sampai harum dan matang. Tambahkan daun jeruk dan lengkuas, sereh.
Masukkan santan, cabe rawit utuh, beri garam dan penyedap, lalu matikan api
Terakhir masukkan kemangi dan lele yang sudah digoreng.
Sajikan dengan nasi hangat.
Manggut Lele
Sumber resep : Yuns mamah ochin
Bahan :
1/2 kg lele, cuci bersih beri jeruk nipis, cuci lagi. Beri garam , lalu goreng, sisihkan
Bumbu Halus :
8 buah cabe merah
6 buah cabe rawit
5 butir bawang merah
3 butir bawang putih
3 butir kemiri
jahe, kunyit, sedikit terasi, sedikit gula merah
seikat kecil daun kemangi
daun jeruk, lengkuas, sereh
80 ml santan kental
cabe rawit utuh 8 buah
garam, penyedap rasa
Cara membuatnya:
Tumis bumbu sampai harum dan matang. Tambahkan daun jeruk dan lengkuas, sereh.
Masukkan santan, cabe rawit utuh, beri garam dan penyedap, lalu matikan api
Terakhir masukkan kemangi dan lele yang sudah digoreng.
Sajikan dengan nasi hangat.
Komentar