Keunikan puding ini adalah bahwa ketika kita makan ternyata vla puding terletak dibawah pudingnya.
Sumber Resep : Riecke Ordinary Kitchen. Terimakasih mbak Riecke sharing resepnya.
Sumber Resep : Riecke Ordinary Kitchen. Terimakasih mbak Riecke sharing resepnya.
Pembuatan Puding Keju
Bahan Untuk Vla:
- 3 sdm tepung maizena
- 5 btr kuning telur
- 3 gelas santan kanil dari 1 butir kelapa
- 1/2 kaleng susu kental manis (SKM) putih
- Vanili dan garam secukupnya
Bahan Untuk Puding:
- 2 bks agar-agar putih
- 3 gelas air putih
- 1 1/2 gelas gula pasir (tidak penuh)
- 5 btr putih telur
- Keju untuk taburan
Cara membuat Puding Keju
- Cara buat Vla: Campur santan, susu, maizena, kuning telur, vanili dan garam
- Aduk rata mengunakan wisk kemudian masak dengan api sedang sambil diaduk hingga meletup.
- Angkat dan tuangkan ke dalam pyrex, ratakan.
- Cara buat Puding: Kocok putih telur hingga berbusa, masukan sedikit gula pasir sambil terus dikocok hingga mengembang. Sisihkan
- Masak agar-agar, air dan sisa gula sampai mendidih. Setelah itu masukkan ke dalam kocokan putih telur sambil di mixer hingga tercampur rata
- Tuang ke atas vla kemudian beri taburan keju parut.
Komentar