Puding Susu Keju

Keunikan puding ini adalah bahwa ketika kita makan ternyata vla puding terletak dibawah pudingnya.

Sumber Resep : Riecke Ordinary Kitchen. Terimakasih mbak Riecke sharing resepnya.



Pembuatan Puding Keju
 

Bahan Untuk Vla:
  • 3   sdm  tepung maizena
  • 5   btr    kuning telur
  • 3   gelas santan kanil dari 1 butir kelapa
  • 1/2 kaleng susu kental manis (SKM) putih
  • Vanili dan garam secukupnya

Bahan Untuk Puding:
  • 2   bks agar-agar putih
  • 3   gelas air putih
  • 1 1/2 gelas gula pasir (tidak penuh)
  • 5   btr putih telur
  • Keju untuk taburan

Cara membuat Puding Keju
  1. Cara buat Vla: Campur santan, susu, maizena, kuning telur, vanili dan garam
  2. Aduk rata mengunakan wisk kemudian masak dengan api sedang sambil diaduk hingga meletup.
  3. Angkat dan tuangkan ke dalam pyrex, ratakan.
  4. Cara buat Puding: Kocok putih telur hingga berbusa, masukan sedikit gula pasir sambil terus dikocok hingga mengembang. Sisihkan
  5. Masak agar-agar, air dan sisa gula sampai mendidih. Setelah itu masukkan ke dalam kocokan putih telur sambil di mixer hingga tercampur rata
  6. Tuang ke atas vla kemudian beri taburan keju parut.


Komentar