Kursus Character Pao dengan guru mbak Diana Cahya. Terimakasih mbak ilmunya
Bahan-bahan :
600 gram tepung terigu protein rendah
250 gram tepung hongkong merek Blue Sky
( supaya kelihatan putih cerah )
200 gram tepung tangmien ( supaya
kelihatan kilap )
200 gam gula halus
1 sdth BPDA
500 gram air matang ( biar lebih tahan
lama ), bisa diganti susu cair atau santan cair
100 gr mentega putih, merek Palmia
1 sdth garam
Cara pembuatannya :
- Campur semua bahan kering ( mentega dan garam jangan dulu). Karena fermipan makanannya tepung dan gula.
- Berikan air matang dingin/air es. Jangan langsung, sedikit demi sedikit krn kelembaban tepung berbeda . Adonan kecampur harus cukup lembab.
- Masukkan garam dan mentega putih. Kira2 !5 menit sampai kalis/gluten window.
- Bulatkan adonan. Diamkan adonan sebentar. 10 mnt.
- Ambil sebagian andonan buat adonan berwarna. Beri warna, diuleni memakai pangkal telapak seperti orang mencuci.
- Timbang adonan masing2 40 gram, bulatkan. Jangan lupa adonan harus ditutup baskom supaya tidak kering
- Giling adonan, isi dengan isian. Tutup.
- Hias pao, kukus selama 10 menit
Resep Isian
Ayam Kecap
500 gram daging ayam, cincang kasar
3 siung bawang putih cincang
1 siung bawang bombay ukuran kecil,
cincang
2 sdm saus tiram
3 sdm kecap manis
½ sdth merica bubuk
1 sdm gula pasir
2 sdm tepung maizena, dilarutkan
kedalam 4 sdm air
250 cc air
250 cc air
Cara Membuatnya :
- Tumis bawang-bawang, sampai harum.
- Masukkan daging ayam, air , saus tiram, garam, gula pasir dan merica. Aduk sampai mendidih.
- Masukkan maizena yang sudah dicairkan. Aduk, sampai meletup-letup, Dinginkan
Kacang Hijau
100 gram kacang hijau kupas, rendam
semalaman
100 ml santan
50 gram gula pasir
½ sdth garam
¼ sdth vanila bubuk
Cara Membuatnya :
- Kukus kacang hijau selama 30 menit, haluskan
- Jerang ke dalam wajan beserta santan, gula, garam dan vanili.
- Aduk dengan api kecil hingga kalis. Dinginkan.
Komentar