Wafel Tradisional



Biang :
1 sdth fermipan
200 cc air kelapa
150 gram terigu(bisa tipe terigu apa saja)


Adonan :
6 butir telur
350 cc santan kental dari 1 butir kelapa
( kalau diganti Kara, 325 cc/ gram kara + 25 cc/gram minyak )
200 gram terigu segitiga
300 gram gula  pasir  ( resep asli 350 gr, tapi karena terlalu manis dikurangi )
½ sdth vanili , ½ sdth garam


Cara membuatnya :
  • Aduk semua bahan biang jadi satu. Diamkan 15 menit.
  • Kocok ( kecuali santan , terigu, dan biang  ) dengan mixer sampai naik ( 5 menit )
  • Masukkan terigu, santan lalu biang, kocok dengan mixer asal rata.
  • Diamkan selama 2 jam.
  • Panggang dalam cetakan dengan api kecil , pemanggang harus sering dibolak-balik.



Komentar