Roti Jala dan Kare Daging

Latihan bareng membuat Roti Jala dan Kare Daging. Seperti biasa ibu gurunya, ibu guru cantik nan baik hati. Terimakasih . Muaach.




Roti Jala
Bahan :
500 gram tepung terigu protein sedang
500 gram air
2 butir telur

Cara membuatnya :

  1. Campur semua bahan. Kocok dengan mixer 3 menit saja. Diamkan sebentar. Masukkan dalam cetakan.
  2.  Masak dengan cara mengucurkan adonan dari cetakan dengan memutar-mutar (lihat gambar).
  3. Olesi atasnya dengan margarine. Klo sudah matang , angkat.
  4. Lipat segiempat. Sajikan dengan kare daging.

Kare Kambing :
Bahan :
1 kg daging Kambing atau bisa diganti daging sapi has luar
3 sere dimemar
3 siung bawang merah diiris
6 cm kayu manis
5 butir cengkeh
5 butir kapulaga
3 bunga lawang
pandan dan daun kari/salam koja
santan dari 1 butir kelapa

Bumbu Halus :
100 g cabe merah keriting
100 g bawang merah
3 siung bawang putih
1 ruas jahe
4 biji kemiri
2 ruas kunyit
Haluskan semua bahan bumbu halus di atas

Cara membuatnya :
  1. Tumis bumbu rempah sampai harum+ separo bumbu kari bubuk+ bumbu basah sampai wangi.
  2. Masukkan daging, masak 1/2 matang. Masukkan santan.
  3. Masak sampai matang dan daging cukup empuk, sambil sekali-sekali diaduk. Angkat

Komentar