Pie Tomat

Setoran ke 7 ke PIeradise - Online event NCCers Jaktim


Tomato Pie
Resep : Sisca Soewitomo.

Bahan :
Kulit:
300 g terigu protein sedang
2 sdm gula bubuk
1/2 sdth garam
175 g margarine
1 butir telur
5 sdm air es

Isi :
2 sdm margarine
2 sdm bawang bombay, cincang
150 g susu cair
5 sdm krim kental
3 butir telur
1sdth garam
1 potong dada ayam asap , iris tipis - saya pakai sosis ayam , diiris tipis
50 g jamur kancing, iris tipis
1 sdm irisan batang dan daun seledri
50 g keju cheddar parut
50 g keju mozarela, saya pakai keju kraft quick melt
peterseli cincang.

Cara membuat :
  1. Kulit : Campur tepung terigu, gula bubuk dan garam. Masukkan margarin, aduk dengan pisau pastry atau dengan dua ujung pisau sampai berbulir-bulir. Masukan telur dan air es.  Aduk sampai rata. Bulatkan. Istirahatkan selama 30 menit.  Gilas setebal 1 cm, taruh di ats loyang yang sudah diolesi margarine.
  2. Isi : Tumis bawang bombay dengan margarine sampai harum. Angkat. Campurkan dengan susu, krim kental, garam, dan merica. Aduk rata.
  3. Panggang kulit pie selama 5 menit, angkat
  4. Tata Irisan ayam asap, jamur, jamur kancing dan seledri.
  5. Tuang adonan isi. Taburi dengan parutan keju, tata tomat dan keju mozarela
  6. Panggang hingga matang. Taburi dengan peterseli cincang. Sajikan hangat.
Testimoni : Kue ini enak. Tapi rasa kulit pie yang agak manis menurut saya kurang pas dengan adonan isi yang asin, karenanya kalau membuat Pie Tomat ini lagi, bahan 2 sdm gula halus diadonan kulit akan saya kurangi menjadi 1 sdm saja, atau bahkan tanpa gula sama sekali.

Komentar