Setoran ke 7 ke PIeradise - Online event NCCers Jaktim
Tomato Pie
Resep : Sisca Soewitomo.
Bahan :
Kulit:
300 g terigu protein sedang
2 sdm gula bubuk
1/2 sdth garam
175 g margarine
1 butir telur
5 sdm air es
Isi :
2 sdm margarine
2 sdm bawang bombay, cincang
150 g susu cair
5 sdm krim kental
3 butir telur
1sdth garam
1 potong dada ayam asap , iris tipis - saya pakai sosis ayam , diiris tipis
50 g jamur kancing, iris tipis
1 sdm irisan batang dan daun seledri
50 g keju cheddar parut
50 g keju mozarela, saya pakai keju kraft quick melt
peterseli cincang.
Cara membuat :
Tomato Pie
Resep : Sisca Soewitomo.
Bahan :
Kulit:
300 g terigu protein sedang
2 sdm gula bubuk
1/2 sdth garam
175 g margarine
1 butir telur
5 sdm air es
Isi :
2 sdm margarine
2 sdm bawang bombay, cincang
150 g susu cair
5 sdm krim kental
3 butir telur
1sdth garam
1 potong dada ayam asap , iris tipis - saya pakai sosis ayam , diiris tipis
50 g jamur kancing, iris tipis
1 sdm irisan batang dan daun seledri
50 g keju cheddar parut
50 g keju mozarela, saya pakai keju kraft quick melt
peterseli cincang.
Cara membuat :
- Kulit : Campur tepung terigu, gula bubuk dan garam. Masukkan margarin, aduk dengan pisau pastry atau dengan dua ujung pisau sampai berbulir-bulir. Masukan telur dan air es. Aduk sampai rata. Bulatkan. Istirahatkan selama 30 menit. Gilas setebal 1 cm, taruh di ats loyang yang sudah diolesi margarine.
- Isi : Tumis bawang bombay dengan margarine sampai harum. Angkat. Campurkan dengan susu, krim kental, garam, dan merica. Aduk rata.
- Panggang kulit pie selama 5 menit, angkat
- Tata Irisan ayam asap, jamur, jamur kancing dan seledri.
- Tuang adonan isi. Taburi dengan parutan keju, tata tomat dan keju mozarela
- Panggang hingga matang. Taburi dengan peterseli cincang. Sajikan hangat.
Komentar