Setoran terakhir ke PIEradise- Online event NCCers Jaktim
Mushroom Cheese Pie
Sumber Resep : Sisca Soewitomo
Bahan
Kulit :
300 g terigu protein sedang
3sdm gula bubuk
1/2 sdth garam
175 g margarine
1 butir telur
5 sdm air es
Isi :
2 sdm margarine
1 buah bawang bombay, cincang
150 g susu cair
50 ml krim kental
5 butir telur
1sdth garam
1/2 sdt merica bubuk
1/4 sdth pala bubuk
200 g jamur kancing kaleng, iris tipis
3 lembar daging asap, diiris
1 sdm irisan batang dan daun seledri
50 g keju cheddar parut
100 g keju mozarela, saya pakai keju kraft quick melt
Cara membuat :
Mushroom Cheese Pie
Sumber Resep : Sisca Soewitomo
Bahan
Kulit :
300 g terigu protein sedang
3sdm gula bubuk
1/2 sdth garam
175 g margarine
1 butir telur
5 sdm air es
Isi :
2 sdm margarine
1 buah bawang bombay, cincang
150 g susu cair
50 ml krim kental
5 butir telur
1sdth garam
1/2 sdt merica bubuk
1/4 sdth pala bubuk
200 g jamur kancing kaleng, iris tipis
3 lembar daging asap, diiris
1 sdm irisan batang dan daun seledri
50 g keju cheddar parut
100 g keju mozarela, saya pakai keju kraft quick melt
Cara membuat :
- Kulit : Campur tepung terigu, gula bubuk dan garam. Masukkan margarin, aduk dengan pisau pastry atau dengan dua ujung pisau sampai berbulir-bulir. Masukan telur dan air es. Aduk sampai rata. Bulatkan. Istirahatkan selama 30 menit. Gilas setebal 1 cm, taruh di atas loyang yang sudah diolesi margarine. Tusuk-tusuk dengan garpu supaya tidak mengembang.
- Isi : Tumis bawang bombay dengan margarine sampai harum. Angkat. Campurkan dengan susu, krim kental, garam, dan merica. Aduk rata.
- Panggang kulit pie sampai setengah matang, angkat
- Tata Irisan irisan jamur, daging asap dan seledri.
- Tuang adonan isi. Taburi dengan parutan keju dan tata keju mozarela
- Panggang hingga matang. Sajikan hangat.
Komentar